Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » «Если ты не видел рынка, ты не видел ничего»: хорватский болельщик рассказывает о Ростове

«Если ты не видел рынка, ты не видел ничего»: хорватский болельщик рассказывает о Ростове

03 июл 2018, 08:33

 Донская столица стала предметом восхищения одного из хорватских журналистов. Болельщик, имя которого остается неизвестным, ведет интерактивный дневник, где описывает свои впечатления о ЧМ и российских городах. Перевод постов хорвата опубликовал сайт "Иносми".

В своей первой публикации о Ростове блогер пожаловался на донской климат.

 — Я посмотрел на прогноз и глазам своим не поверил: сегодня 34 градуса, а завтра будет 36! "Ужасно жарко", — подумал я и понял, что мне не хватает прохладного северного климата, — пишет автор.

Он отметил, что в городе очень чисто. Прогуливаясь по Ростову, иностранец "не нашел ни одной бумажки". Во время прогулки его особенно привлек, судя по описанию, Центральный рынок:

— Ветер доносит знакомый мне запах фруктов и овощей. Я подумал и пошел туда, потому что если ты не видел рынка, то ты не видел ничего. И вот я уже в толпе россиян внимательно изучаю, что продают.

Хорват отмечает, что Ростов-на-Дону — "почти военная зона", так как находится недалеко от восточных районов Украины. Свою позицию по поводу русско-украинского конфликта он не озвучивает. Просто отмечает, что из-за "американской пропаганды" ему всё представлялось в ужасном свете — гораздо хуже реального положения вещей.

Во втором посте блогер пишет уже о ростовских девушках. Он слышал, что они — самые красивые в России. Но с этим утверждением не соглашается.

— Не знаю, но, по-моему, девушки красивые во всех городах, где я побывал до сих пор, — пишет хорват.

Правда, блогер вспоминает эпизод, которые выбил его и других иностранцев-болельщиков из колеи.

— На улицу — без преувеличения — вышло 50 девушек в летних платьях. Хорватские, исландские болельщики буквально таращились, встав посреди дороги, и были вознаграждены улыбками, а кому повезло — еще и приветствием "Хеллоу". Один пожилой господин в темно-синей форме прилюдно пообещал: "Через четыре месяца, когда тут уже не будет туристов, я вернусь сюда и найду себе блондинку. Третий брак должен быть удачным", — вспоминает автор дневника.

Кроме прекрасной половины, он отметил степень серьезности, с которой относятся к безопасности в Ростове.

— Помимо обуви, у меня также проверяют лекарство от астмы, а один сотрудник службы безопасности даже попросил меня слегка нажать на баллончик, и я на глазах у него пробую свой аэрозоль. Но и этого ему показалось мало, поэтому он понюхал мое лекарство. Однако я не против всего этого: лучше бы всё оставалось, как прежде, безопасно и без инцидентов, — объяснил такие меры болельщик.

Ранее мы писали еще об одном, теперь уже известном иностранном журналисте, побывавшем в Ростове. Это спортивный репортер из Бразилии Томер Савойя. Он стал знаменитым  после фразы "Россия, … (офигенна), братан!" в преддверии матча Бразилия — Швейцария, который проходил в Ростове.

161.ru

03 июл 2018, 08:33




«Если ты не видел рынка, ты не видел ничего»: хорватский болельщик рассказывает о Ростове


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.