Последние новости
20 сен 2018, 18:38
 Овен: Сегодня вы будете крайне категоричны во всяком действии. Если дело касается...
Поиск

19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
» » » Белокалитвинский активист и несколько сотрудников ДПС устроили рейд чтобы узнать, кто в ночное время мешает отдыхать белокалитвинцам.

Белокалитвинский активист и несколько сотрудников ДПС устроили рейд чтобы узнать, кто в ночное время мешает отдыхать белокалитвинцам.

01 июл 2018, 09:57

 Несколько последних недель жители Белой Калитвы, особенно ее центральной части, перестали спокойно спать по ночам. Виной всему громкая музыка, доносящаяся из салонов автомобилей. И сколько бы эта тема ни обсуждалась, из года в год с наступлением лета ситуация повторяется.

В один из дней в редакцию "Перекрестка" пришла возмущенная женщина с просьбой помочь навести порядок, а точнее, обеспечить тишину на улицах города в ночное время.

Ирина, так зовут обратившуюся к нам белокалитвинку, живет в самом центре города на улице Энгельса. По ее словам, с наступлением хорошей погоды в ее дворе "поселились" не стихающая громкая музыка, нецензурная брань, беспричинный смех…

- Ко мне из Ростова дочь привезла на лето внука отдохнуть от суеты и городского шума, а на деле выходит, ребенок уже две недели не спит, - сетует женщина. – Ну, сил никаких не осталось, как объяснить нашей молодежи, что не всем приятно слушать музыку "в стиле бум-бум". Мой 5-летний внук Ванюшка привык засыпать с 22 до 23 часов. Но как раз в это время под нашими окнами собирается молодежь. Я и мои соседи-пенсионеры несколько раз пытались поговорить с любителями громкой музыки, но это не помогает. Они отъедут от нашего дома к соседнему, включают там на полную громкость свои колонки и продолжают веселиться. А нам хоть караул кричи. В полиции говорят, что нет действенных законов, которые могли бы приструнить любителей громкой музыки в ночное время. Мне интересно, а родители этих "музыкантов" знают о "подвигах" своих детей? Ведь практически все они совсем еще молодые люди, которым порой нет еще и 20  лет. Почему бы этим мальчишкам не поставить машины под окнами своих мам, пап, бабушек и дедушек и не включить там музыку на полную громкость. Наверняка их близким это не понравится, так почему мы должны терпеть их прихоти. Вы представьте, как пожилые люди мучаются от этого, разве это нормально?

Признаюсь, рассказ этой женщины меня не удивил, потому как регулярно и под моим балконом собирается молодежь, которая также громко слушает музыку. Всякий раз очень хочется "уронить" им что-нибудь на машину, но пока до этого не дошло. После первого замечания они уезжают и уже в ближайшую ночь не беспокоят.

Однако оставить без внимания жалобу нашей постоянной читательницы я не могла и решила убедиться, где и когда у белокалитвинцев начинается "ночное веселье".  

Громкий рейд

Отправиться в ночное путешествие по городу в поисках незнакомых компаний, слушающих громко музыку, одна я не отважилась и решила присоединиться к сотрудникам ДПС во время их ночного дежурства. И хотя выявлять нарушителей такого рода входит в обязанности участковых, в этот раз мы их привлекать не стали. В связи с проведением чемпионата мира по футболу многие из них находятся в Ростове-на-Дону на усилении, а у дежурного участкового, который в ночное время в смену остается один на весь район, и без нас много работы.

Итак, наша встреча с инспектором по пропаганде БДД Сергеем Соколовым и инспектором ДПС Гором Саакяном состоялась в 22 часа в центре Нижнего поселка. Обычно уже в это время там собирается местная молодежь и слушает музыку "до разрыва барабанных перепонок". В этот раз они сменили место "дислокации", и поймать их с поличным не вышло. Наш путь лег в сторону города. До района Углеразведки доехали без приключений. Но когда, проехав по тоннелю, повернули направо, беседовать в машине, не повышая голоса, стало невозможно. Нам помешала музыка, доносившаяся со стороны вокзала. Включив "мигалки", мы направились на шум. Встреча с нарушителями тишины и спокойствия граждан произошла только напротив школы №2, около скульптурной композиции у здания администрации города. Увидев машину сотрудников ДПС, ребята не испугались, музыка продолжала в прямом смысле долбить из колонок, что, казалось, динамики вот-вот разорвет. Хозяин этой "музыкальной шкатулки" убавил звук лишь тогда, когда сотрудники полиции вышли из машины. Между ними начался спор, молодой человек доказывал, что имеет право слушать громкую музыку до 23 часов и у него еще есть на это полчаса. В этот момент в разговор вмешалась жительница соседнего дома. Она просила не включать музыку, жаловалась на головные боли и давление, но написать письменное заявление в полицию так и не решилась и очень быстро скрылась. После профилактической беседы с сотрудниками ДПС молодой нарушитель пообещал, что не будет на полную мощность включать свои колонки и вместе со своими товарищами, которые сопровождали его на двух машинах, уехал в сторону Театральной площади. Не успели мы позвонить дежурному участковому, чтобы узнать, были ли в этот вечер еще подобные жалобы, как от ДК им. Чкалова стали доноситься звуки музыки.

Мы тут же поехали в сторону, откуда доносился звук, и, к удивлению, встретились там с тем же парнем, который еще пять минут назад пообещал нам не раздражать жителей города своей музыкой. Мы убедились, что этот юноша не несет за свои слова никакой ответственности. Увидев машину и инспекторов ДПС, он вновь убавил громкость. Толпа ребят, окружавшая его, все время посмеивалась. Ну а почему бы и нет, разве это не смешно слушать музыку, когда вокруг находятся десятки многоквартирных домов, в которых живут пожилые люди, инвалиды, дети, да и просто люди, которым утром надо вставать на работу...

На фото: инспектор ДПС Г. Саакян проводит профилактическую беседу с нарушителем тишины и спокойствия.

Источник: Газета "Перекрёсток"



01 июл 2018, 09:57




Белокалитвинский активист и несколько сотрудников ДПС устроили рейд чтобы узнать, кто в ночное время мешает отдыхать белокалитвинцам.