Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Итальянский политолог допустил снятие санкций с России

Итальянский политолог допустил снятие санкций с России

27 июн 2018, 19:44
 Перспектива смягчения и снятия европейских санкций в отношении России может проявиться в следующем году после выборов в европарламент, считает председатель итальянского аналитического центра Vision&Global Тиберио Грациани.

"Перспектива снятия санкций существует. Намечается направление, которое позволит прийти к их смягчению и, в итоге, к отмене. Это проявится в следующем году, когда полностью сменится состав Европарламента благодаря популистской волне в европейских странах. И очень вероятно, мы получим новых еврокомиссаров, что позволит полностью изменить внешнюю политику Брюсселя в последующие годы", — заявил Эксперт РИА Новости.

По его словам, отношение к санкциям меняется не только в итальянском парламенте, но в законодательных органах других европейских стран, что дает предположить, что в 2019 году можно ожидать смены курса международной политики.

"Конечно, нужно дождаться саммита НАТО в середине июля, который должен будет повлиять и обусловить ту степень свободы, которую Италия так тяжело пытается достичь", — сказал политолог.

Ранее Конте заявлял, что Италия будет работать над снятием санкций в отношении России, однако это не произойдет в ближайшей перспективе. По его словам, Россия играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в качестве основного игрока в нынешнем геополитическом контексте, поэтому Италия не может "абстрагироваться от диалога с Россией", будучи к нему "чувствительной".

Также премьер Италии вслед за президентом США Дональдом Трампом выражал желание вновь видеть Россию за столом переговоров в рамках G8. Формат "восьмерки" может вернуться в прежнее состояние так же, как можно обсуждать изменение системы санкций, изоляция России не устраивает никого, говорил Конте.
ria.ru

27 июн 2018, 19:44




Итальянский политолог допустил снятие санкций с России


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.