Последние новости
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
Поиск

24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:07
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 августа 2019 года...
24 авг 2019, 17:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 августа 2019 года...
24 авг 2019, 17:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 августа 2019 года...
» » » Убирать мусор надо уметь: на Дону сельскую администрацию оштрафовали за проведение субботника

Убирать мусор надо уметь: на Дону сельскую администрацию оштрафовали за проведение субботника

27 июн 2018, 18:54
 Весьма неожиданно закончился субботник для сотрудников администрации Самарского сельского поселения в Азовском районе. Росприроднадзор по ЮФО выписал два штрафа за уборку мусора вдоль дороги: один — на 10 тысяч рублей — главе сельского поселения Валерию Дрееру, второй — на 50 тысяч рублей — администрации.

 Самарском поселении, по словам местных жителей, субботники — дело привычное, добровольное и безвозмездное. Периодически предприниматели, врачи, учителя, чиновники метут улицы, выгребают мусор с обочин, собирают отходы в рощах.
Но со штрафом за уборку общественной территории здесь столкнулись впервые.

—- Весной наша администрация проводила субботник. Часть сотрудников убирала территорию вдоль дороги на Новобатайск. Собрали бытовой мусор, выбрасываемый людьми из окон автомобилей, ничего токсичного и опасного не было. А в это время Росприроднадзор проводил плановый рейд,- рассказал глава Администрации Самарского сельского поселения Валерий Дреер корреспонденту 161.ru, — рассказал глава Самарского сельского поселения Валерий Дреер корреспонденту 161.ru.

Инспектор природоохранного ведомства выписал протоколы о штрафах. В качестве оснований для таких мер в документе указали следующее: "транспортировка отходов осуществлялась без свидетельства об обучении лица, допущенного к обращению с отходами" и отсутствие лицензии у участников субботника на перевозку мусора.

По словам Валерия Дреера, администрация поселения не является хозяйствующим субъектом, поэтому не имеет право и не обязана получать лицензию на уборку мусора. А организовывать обучение  - невозможно. А порядок в поселении администрация наводить обязана.
Кстати, сперва инспектор хотел выписать на администрации штраф в 100 тысяч рублей.

— Я сказал: "Что вы делаете?". Как нам дальше проводить субботник, если нас будут штрафовать? — удивился глава администрации.
В итоге инспектор надзорного ведомства "смягчил санкции".

Теперь Валерий Дреер, как должностное лицо, должен оплатить 10 тысяч рублей штрафа. А сельская администрация — 50 тысяч. Валерий Дреер заявил, что будет обжаловать это решение в суде.

В Росприроднадзоре по ЮФО корреспонденту 161.ru прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Мы проводили плановый рейд. Вместе с сотрудниками ДПС проверили машину администрации. В ней находились отходы. Сделали пробы в присутствии свидетелей, отходы оказались токсичными. Поэтому был составлен протокол. Сумма штрафа — минимальная. Администрация не имеет права транспортировать мусор, — сообщили в ведомстве.
161.ru

27 июн 2018, 18:54




Убирать мусор надо уметь: на Дону сельскую администрацию оштрафовали за проведение субботника


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.