Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Ростовское время: борьба за циферблат на Кировском

Ростовское время: борьба за циферблат на Кировском

16 июн 2018, 21:23

 Друзья называют Владимира Лисицкого часовщиком. Мужчина с 2010 года сражается с городской администрацией за судьбу часов на пересечении Кировского и Большой Садовой. С ними, по словам пенсионера, связана жизнь его поколения. О том, чем живет хранитель часов Покровского сквера, — в нашем материале.

Битва за часы

Перекресток Кировского проспекта и Большой Садовой. Шумит фонтан, рядом — гранитный столб, на котором находится куб с часами.

— Иду я как-то и вижу, что циферблат попросту исчез. Всё стыдливо прикрыто зеркалами. Я в коммунальном хозяйстве 40 лет работаю. Если бы фанерой или картоном, это значило бы, что ненадолго. А вот зеркала — это значит с концами. Сразу подумал, что часовой куб теперь на даче у кого-то окажется, — Владимир Лисицкий, интеллигентный мужчина 68 лет, говорит громко и много жестикулирует.

Владимир рассказывает, что именно с того момента решил сражаться за часы. Почти десять лет сквер оставался без своей главной достопримечательности. Прохожие недоумевали: что это за зеркальный куб на столбе.

— Я шесть лет писал в мэрию письма. Мне обычно отвечали или "ваш вопрос рассматривается", или "за эти часы мы не отвечаем". Чаще всего второе, — сетует мужчина. — Как будто очень сложно что-то снять и поставить на баланс. Хотя я прекрасно знаю, что это занимает три-четыре недели.

Новые часы поставили в 2016 году в честь Дня города. Механизм заказали в Белоруссии — предыдущий немецкий просто исчез.

— В прессе появилось сообщение, что это все благодаря ростовскому меценату, который пожелал остаться инкогнито. Не собираюсь сверлить дырку в лацкане, но можно было отметить и мои старания, — возмущается Лисицкий.

По его мнению, власти ради восстановления часов "пальцем о палец не ударили". А теперь при личной встрече представители Минкульта Ростова и Ростовской области жмут ему руку и благодарят.

— Мне один чиновник подошел и сказал: "Спасибо, Владимир Борисович, вы победили". Его фамилию называть не буду, — заговорщицки улыбается Лисицкий.

На этом проблемы с часами на Кировском проспекте не закончились — теперь механизм постоянно ломается:

— Новые часы сделали ужасно и некачественно, стрелки часто останавливались. Я снова стал писать в администрацию — уже целая стопка бумаг накопилась. В итоге часы отправили на гарантийный ремонт.

161.ru

16 июн 2018, 21:23




Ростовское время: борьба за циферблат на Кировском


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.