Последние новости
21 июн 2018, 21:58
 21 июня, сотрудникам областной Госавтоинспкеции представили Олега Богуна. Теперь...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Экс-помощник госсекретаря: в заявлении лидеров США и КНДР мало конкретики

Экс-помощник госсекретаря: в заявлении лидеров США и КНДР мало конкретики

12 июн 2018, 21:23

 Заявление президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, подписанное по итогам саммита в Сингапуре, содержит мало конкретики, но сам факт такой встречи снижает вероятность военного конфликта на Корейском полуострове, заявил РИА Новости бывший помощник госсекретаря США по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения Томас Кантримен.

"Ценность саммита в том, что, начав процесс, он еще больше предотвращает вероятность военного конфликта. Хорошо, что (у лидеров – ред.) была возможность сделать общее фото, но в коммюнике было очень мало содержания. В некотором смысле он менее конкретен, чем совместное заявление 1993 года", — сказал Кантримен.

Комментируя содержание документа, экс-дипломат отметил, что ни одна из сторон "пока не приобрела ничего существенного и не отказалась от чего-либо существенного".

"Настоящая работа начинается сейчас. Если Белый дом сможет научиться доверять экспертам в Госдепартаменте, есть возможность для достижения через много лет целей коммюнике", — сказал Кантримен.

При этом он выразил обеспокоенность тем, что "решение президента о (прекращении – ред.) военных учений, похоже, принималось без консультаций с Сеулом".

"Для успеха этого процесса жизненно важно, чтобы США и Республика Корея поддерживали самое тесное сотрудничество. Тем не менее, как отметил президент, можно легко отменить это решение (о прекращении учений), если КНДР не выполнит свои обязательства", — добавил эксперт.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле "Капелла" на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.

Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные дипломатические источники сообщала, что Пхеньян при подготовке к саммиту потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять санкции с КНДР. В настоящий момент между странами не существует формальных отношений со времен войны на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.

Ранее КНДР взорвала три из четырех тоннеля на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. При этом Дональд Трамп в тот же день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки заявил, что подготовка к ней продолжается.

ria.ru

12 июн 2018, 21:23




Экс-помощник госсекретаря: в заявлении лидеров США и КНДР мало конкретики


Читайте также