Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Госсекретарь США прилетела в Москву

Госсекретарь США прилетела в Москву

Увеличить картинку Северная Корея испытала ядерное оружие
19.10.2006 Власти КНДР объявили об успешном подземном взрыве плутониевой бомбы

 
Глава внешнеполитического ведомства США Кондолизза Райс в субботу прибыла с официальным визитом в Москву.

В ходе визита в Россию госсекретарь США намерена обсудить с российским руководством проблемы ядерных испытаний в КНДР и ситуацию вокруг ядерной программы Ирана, сообщает AFP.
У Райс запланированы встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Ивановым и краткая беседа с президентом Владимиром Путиным.

Во время перелета из Пекина в Москвы Райс сообщила сопровождающим ее в поездке журналистам, что Северная Корея не намерена прекращать испытания ядерного оружия и делает все возможное для "эскалации напряжения".

"Я ничего не знаю о том, что Ким Чен Ир якобы извинился за ядерный взрыв и пообещал не повторять испытания", - заявила Райс. Представители руководства КНР, добавила она, в ходе переговоров также дали понять, что им ничего неизвестно о планах КНДР отказаться от испытания ядерного оружия.

Сообщение о том, что Ким Чен Ир в ходе встречи с китайской делегацией, возглавляемой членом Госсовета КНР Таном Цзясюанем (Tang Jiaxuan), выразил сожаление по поводу проведенных КНДР ядерных испытаний, в пятницу распространили южнокорейские СМИ.

Россия стала четвертой и последней страной, которую госсекретарь США посещает в рамках зарубежного турне. Главным вопросом, который Райс обсуждала на встречах с руководством Японии, Южной Кореи и Китая, было принятие резолюции Совбеза ООН по КНДР, предусматривающей введение санкций в отношении Пхеньяна.

Первые в истории КНДР испытания ядерного оружия были проведены 9 октября 2006 года. В ответ на взрыв ядерной бомбы СБ ООН принял резолюцию, в частности, накладывающую запрет на поставку в Северную Корею любых материалов, которые можно использовать для создания оружия массового уничтожения.




Госсекретарь США прилетела в Москву


21 окт 2006, 18:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.