Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » Список разрешенных территорий для купания в Белой Калитве

Список разрешенных территорий для купания в Белой Калитве

07 июн 2018, 21:52

 В официальном списке лишь один пляж и 14 мест для купаний. И точно известно, что здесь обследовано дно. А вот как обстоит дело с благоустройством на суше, мы и решили выяснить.

Так, первая зона отдыха, где мы побывали - с. Литвиновка, река Калитва. Нашли мы ее без особого труда. Тем более что здесь хоть не закреплена, но все же присутствует табличка  "Место купания". Это подтверждают недавно завезенный песок и  установленная информационная доска.

Далее мы приехали  в х. Ленина. Здесь места для купания обустраиваются.  Как пояснил глава Рудаковского сельского поселения В.Г. Голубов, проведено обследование дна реки Калитвы  в местах для купания. Они очищены от мусора, завозится и разравнивается песок...

Самое удивительное, что, проследовав далее к месту для купания в х. Крутинский, на реке Калитве мы обнаружили на дереве предупреждающий знак "Купаться запрещено. Опасно для жизни". И может ли данная территория после этого быть местом отдыха и купания – осталось загадкой. Местные жители нам подтвердили, что именно здесь они обычно и купаются.

...Вернувшись в город, едем в мкр. Заречный. Там, в районе красного моста, у реки Северский Донец расположилось одно из мест для купания. Где именно оно находится, можно лишь догадываться. Песок, если и завозился сюда, то явно не в этом году. Место великолепное, но совершенно неблагоустроенное.

На пляже парка Молодежного этой весной снова проведен косметический ремонт малых архитектурных форм, завезено 100 тонн песка и проведена противоклещевая обработка территории. Однако нормальной работе пляжа мешают вандалы. Они постоянно срывают информационные плакаты и разрисовывают краской  поверхности. Недавно сняли и утащили раковину из нержавейки, а также то и дело топят буйки.

Настоящим открытием  стали места для купания на Нижнем поселке. Одно из них расположено на улице Береговой. Здесь чисто и уютно  Есть раздевалка, лавочки, высажен небольшой палисадник и завезен белый песок. Красота! На улице Быковского расположено отличное место для купания. Оно активно благоустраивается лишь второй год. Сюда завезен песок, установлены столы с небольшими навесами, раздевалки и мусорные баки. Уже в этом году появились детские качели, а катерок ждет своих пассажиров для прогулок по Донцу...

Материал читайте в номере газеты "Перекресток", который выйдет 8-го июня.

На фото: белокалитвинские спортсмены лето проводят с пользой для здоровья.

Источник: газета "Перекрёсток"



07 июн 2018, 21:52




Список разрешенных территорий для купания в Белой Калитве