Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Сохранить исторический облик Ростова: власти города запретили строить высотки в центре донской столицы

Сохранить исторический облик Ростова: власти города запретили строить высотки в центре донской столицы

06 июн 2018, 12:33

 Депутаты гордумы Ростова приняли закон против точечной застройки. Появился ряд ограничений на строительство в центре города. Теперь запрещено застраивать всю площадь участков, часть территории должна быть отведена под озеленение. Также народные избранники ограничили высоту новых строений. За исполнением норм будут следить прокуратура и следственные органы.

— Если возводят новое здание, то оно должно быть расположено не больше, чем на 40% от всего земельного участка. Если здание реконструируют, то оно может занять 60% участка. Эти коэффициенты жестко запрещают застроить весь участок по периметру, — сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Ростова Сергей Ковалев.

При этом четверть участка должны озеленить, отметил Ковалев. Процент парковок регулируется строительными нормами и правилами.

— Мы ограничиваем высотность зданий. Максимальная высота теперь — 4-5 этажей, исходя из площади участка. Мы считаем, что это решение даст возможность сохранить исторический облик центра города, — отметил депутат.

За соблюдением норм будут следить прокуратура и следственные органы. Минимальные меры, которые они будут принимать в случае нарушений, — отменять разрешение на строительство.

— Я понимаю, что мы серьезно ограничиваем застройщика, будем смотреть, насколько эти нормы воплощаются в жизнь. Возможны точечные отклонения, но в общем, это должно помочь в борьбе с точечной застройкой, — добавил Ковалев.

Депутат отметил, что нормы будут действовать ориентировочно от набережной до улицы Текучева.

161.ru

06 июн 2018, 12:33




Сохранить исторический облик Ростова: власти города запретили строить высотки в центре донской столицы


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.