Последние новости
15 авг 2018, 11:17
 США, заявив некогда о своей исключительности, не справились с ролью супермена, считает...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » » В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

16 май 2018, 22:26

 Нарушения режима прекращения огня за прошедшие сутки зафиксированы в четырех сирийских провинциях — Алеппо, Идлиб, Хама и Дераа, сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Вместе с тем боевики незаконных вооруженных формирований нарушают режим прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и Дераа", — сказал он.

Евтушенко также отметил, что Центром совместно с правительством Сирии выполняются мероприятия постконфликтного урегулирования в пригородах Дамаска. В населенном пункте Рухейба обследовано шесть зданий, обезврежен один взрывоопасный предмет. В городе Дума продолжается расчистка дорог с помощью российской спецтехники, идет восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства. Инженерно-саперными подразделениями за прошедшие сутки разминировано 19 домов и придомовых территорий, обезврежено 12 взрывоопасных предметов. Он также добавил, что после восстановления правительственного контроля над Восточной Гутой расчищен 21 квадратный километр ее территории.

Кроме того, как сообщает Евтушенко, представители Центра встретились с главой администрации населенного пункта Хауш-Кубайят и обсудили вопросы проведения восстановительных работ.

"Благодаря всесторонней поддержке российской стороны и правительства Сирии в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 65 459 жителей Восточной Гуты", — добавил начальник Центра.

Он также напомнил, что в населенных пунктах Ялда, Бабилла и Бейт-Сахм продолжают совместную работу правоохранительные органы Сирии и подразделения российской военной полиции для исключения провокаций и обеспечения безопасности мирных граждан.

ria.ru

16 май 2018, 22:26




В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии