Последние новости
15 авг 2018, 11:17
 США, заявив некогда о своей исключительности, не справились с ролью супермена, считает...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » » В Европарламенте "внимательно следят" за формированием правительства Италии

В Европарламенте "внимательно следят" за формированием правительства Италии

11 май 2018, 15:40

 В ЕС с большим вниманием следят за происходящими в Италии событиями, связанными с формированием нового национального правительства, заявил в пятницу журналистам глава Европейского парламента Антонио Таяни.

"Все в Европе с большим вниманием смотрят на то, что происходит сейчас в Италии, которая является одной из основополагающих стран Евросоюза", — сказал политик, принимающий участие в международной конференции на тему "Солидарность в Европе", организованной Европейским университетом во Флоренции.

По его словам, после Brexit Италии наряду с Испанией предстоит играть значительно более активную и заметную роль в Евросоюзе.

При этом Таяни отметил, что Италию характеризуют две крупные проблемы, отличающие ее от большинства стран ЕС: "очень большой государственный долг и высочайший уровень безработицы среди молодежи". Именно решение этих проблем глава ЕП назвал вызовом для будущего правительства Италии.

"Выход из ЕС не имеет никакого смысла, как не имеет никакого смысла и выход из единой европейской валюты. Это было бы анахронизмом", — подчеркнул Таяни в пятницу в ходе своего выступления на конференции.

В настоящее время в Риме проходят активные переговоры о формировании нового правительства Италии между лидерами общественно-политического "Движения 5 звезд" и партии "Лига", которые принято считать антиевропейскими и антисистемными силами. Ранее их руководители не раз резко критически высказывались как в отношении экономической политики ЕС, так и о роли евро. Ожидается, что эти переговоры могут завершиться формированием нового кабинета министров Италии уже на будущей неделе.

ria.ru

11 май 2018, 15:40




В Европарламенте "внимательно следят" за формированием правительства Италии


Читайте также