Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Мексика чуть не направила переселенцев в ловушку

Мексика чуть не направила переселенцев в ловушку

Мексика чуть не направила переселенцев в ловушкуМексиканское правительство заявило, что отказывается от планов раздавать иммигрантам карты со специально обозначенными маршрутами безопасного перехода границы с Америкой, сообщает газета Washington Post. Власти осознали, что таким образом укажут американским пограничникам, где искать скопления переселенцев.

Мигель Пейредес, пресс-секретарь мексиканской Федеральной комиссии по правам человека, которая несколько дней назад предложила раздавать карты, подчеркнул, что отказ от этой идеи не имеет никакого отношения к американскому протесту. Вчера глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф, действительно, изъявил недовольство этой инициативой в самых жестких выражениях.

Американцы-волонтеры из защитных пограничных патрулей в ответ на отказ Мексики от раздачи карт, объявили журналистам, что разочарованы. Они пояснили, что на самом деле планировали использовать мексиканские карты, чтобы вычислять популярные места перехода границы.

Волонтеры при этом попросили мексиканское правительство не выставлять их жестокими охотниками за иммигрантами, так как в основном их миссия заключается, напротив, в спасении перебежчиков, заблудившихся в Аризонской пустыне. www.lenta.ru


Мексика чуть не направила переселенцев в ловушку


27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.