Последние новости
15 окт 2018, 23:51
 Полиция в немецком городе Кельн не имеет информации о числе заложников, удерживаемых в...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » Дипломаты намерены наблюдать за зданием резиденции генконсула в Сиэтле

Дипломаты намерены наблюдать за зданием резиденции генконсула в Сиэтле

24 апр 2018, 21:54

 Российские дипломаты готовы к любому развитию событий вокруг здания резиденции генконсула РФ в Сиэтле, будут наблюдать за ней, заявил во вторник РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Вашингтоне Николай Пукалов, прибывший в Сиэтл.

"С учетом действий американцев в отношении дипломатической собственности России в Сан-Франциско российские дипломаты готовы к любому развитию событий. В любом случае мы продолжим осуществлять контроль над остающимся в Сиэтле объектом нашей недвижимости", — сказал Пукалов.

США ранее потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула до конца 24 апреля. Это было сделано одновременно с выдворением 60 российских дипломатов по подозрению в шпионаже и в качестве ответа на якобы причастность России к инциденту с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Генконсульство прекратило свою работу 2 апреля, как и было предписано американской стороной. С тех пор в резиденции генконсула шла работа по сбору вещей и документов, а также подготовке здания к консервации.

Объявляя о своем решении, США не обвинили сотрудников генконсульства в шпионаже, и их не высылают из страны. Закрытие генконсульства в Сиэтле власти объяснили не только инцидентом Солсбери в Великобритании, но и его географической близостью к "одной из баз подводных лодок", а также заводу Boeing.

В начале сентября 2017 года российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Госдеп ранее потребовал закрыть эти объекты до 2 сентября, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Доступ в здание генконсульства для российских дипломатов фактически закрыт. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

ria.ru

24 апр 2018, 21:54




Дипломаты намерены наблюдать за зданием резиденции генконсула в Сиэтле


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.