Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Иран спасет Саакашвили от "темных сил"

Иран спасет Саакашвили от "темных сил"

27 янв 2006, 00:00
Иран спасет Саакашвили от "темных сил"Грузия начнет получать природный газ из Ирана уже с воскресенья и к понедельнику жизнь в стране нормализуется. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", выступил в пятницу президент страны Михаил Саакашвили.

"Уже достигнута договоренность, что с воскресенья или, в крайнем случае, с понедельника Иран начнет поставки природного газа в Грузию в минимально необходимых количествах", - сказал Саакашвили.

По его словам, иранский газ будет поставляться по ценам, приемлемым для Грузии. "Более того, мы создаем механизм для использования иранского газа в чрезвычайных ситуациях, подобных нынешней", - подчеркнул президент. Он отметил также, что "и в России должны знать: у Грузии есть альтернатива".

По данным ИА "REGNUM", ранее Саакашвили заявил, что против Грузии действуют "очень темные силы, классическое зло - люди, которые морозят детей и женщин".

"Мы объявили, что этот год станет годом возрождения Грузии, - отметил Саакашвили. - Мы доказываем это и демонстрируем, что развиваемся более быстрыми темпами, чем другие страны. И именно в этот момент нас ударили самым грубым способом, по-медвежьи, как это им и присуще. Но они не увидят нашей слабости и страха".

Президент заявил, что он "потрясен организованностью нашего народа и проявленным им пониманием ситуации". "Один из лидеров Государственной думы России посоветовал нам встать на колени, - отметил Саакашвили. - И в день, когда большая часть Грузии находится во мраке, когда наши дома не отапливаются, я хочу заявить, что Грузия никогда не встанет на колени". "Грузия еще удивит Россию и весь мир, и эти человечишки никогда не дождутся того, на что рассчитывают", - присовокупил президент.

Между тем, по данным министерства топлива и энергетики Грузии, большая часть грузинских регионов все еще остается без электроэнергии, хотя энергоснабжение Тбилиси уже частично восстановлено.

Напомним, в воскресенье ночью были взорваны магистральная и резервная трубы газопровода "Моздок-Тбилиси". Одновременно взрывы разрушили несколько опор ЛЭП "Кавкасиони", по которой электроэнергия шла из России в Грузию. Кроме того, в ночь на 26 января произошла авария на ЛЭП "Имерети". В результате большая часть районов Грузии осталась без газа и электричества. www.lenta.ru

27 янв 2006, 00:00




Иран спасет Саакашвили от "темных сил"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.