Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Кубок Кремля на выезде

Кубок Кремля на выезде

Увеличить картинкуВ Швейцарии и Испании стартовали крупные теннисные турниры, участие в которых принимает весь цвет российского тенниса. В Австралии, тем временем, состоялась жеребьевка командного чемпионат мира.
В среду в австралийском Перте состоялась жеребьевка Кубка Хопмана, который считается неофициальным командным чемпионатом мира по теннису. По ее итогам сборная России, в составе которой сыграют Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов, была посеяна под первым номером.

Наша команда попала в группу А, где также выступят сборные США, Австралии и Южной Кореи. В группе В сыграют команды Хорватии, Чехии и Испании, а также победитель азиатского розыгрыша Кубка Хопмана, который состоится в ноябре в Индии. Основной же турнир пройдет с 30 декабря 2006 года по 5 января 2007 года.

Стоит отметить, что сборная России еще ни разу в своей истории не выигрывала этот турнир, хотя неоднократно принимала в нем участие в сильнейшем составе.

Напомним, что, по правилам турнира, каждый поединок будет состоять из трех матчей – мужской и женской одиночных встреч, а также микста.

В Европе, тем временем, взяли старт два крупных теннисных турнира. Женщины соревнуются в швейцарском Цюрихе, где стартовал престижный Zurich Open, призовой фонд которого составляет $1,34 млн. Один тот факт, что действо свобрало, без ложной скромности, весь цвет российского тенниса, говорит о многом. На турнир заявились: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина (она успела проиграть в первом круге), Анна Чакветадзе и Мария Кириленко.
Для полного комплекта не хватает только Надежды Петровой и Динары Сафиной. Впрочем, отстутствие первой объясняется полученной на Кубке Кремля трамвой, а вторая, по всей видимости, решила взять отдых после обидного поражения в Москве.

В среду в расписании утрнира значился лишь один «российский» матч - Кириленко играла с русской француженкой Татьяной Головин. Интересно, что доселе соперницы на корте не встречались ни разу. И это несмотря на то, что обе в профессиональном теннисе отнюдь не новички. К счастью, негативные впечатления от первого свидания остались у француженки.

Соразу отметим, что Марии во многом повезло. Татьяна здорово начала матч, сделала брейк на подаче соперницы и... подвернула ногу. Да так, что матч продолжить уже не смогла. Во третьем круге Кириленко сыграет с победительницей пары Катарина Среботник - Дементьева.

Что касается мужчин, то они соревнуются в Мадриде на турнире серии «Мастерс» Mutua Madrilena с призовым фондом в ?2,082 млн. Здесь отечественные любители тенниса смогут последить за финалистами Кубка Кремля Николаем Давыденко и Маратом Сафиным. Первым на местный корт вышел Давыденко, соперником которого стал швед Йоаким Юханссон.

Вопреки ожиданиям, матч для Николая сложился весьма непросто. Проиграв первый сет, первая ракетка России проигрывал и по ходу второго. Впрочем, фаворит смог собраться и довести дело до тай-брейка, по результатам которого счет стал равным. И все же на третью партию сил у истощенного московским марафоном Давыденко не хватило.

Сафин же не имел проблем в матче с киприотом Маркосом Багдатисом – 6:4, 6:3.



Кубок Кремля на выезде


19 окт 2006, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.