Последние новости
18 июл 2018, 14:33
Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » В Белой Калитве прошёл урок "Мужества"

В Белой Калитве прошёл урок "Мужества"

07 апр 2018, 22:04

 В окружающем нас мире есть много тем для недовольства: неудачные взаимоотношения, зарплата, цены в магазинах и много еще чего.

Сначала свыкаешься с этим, а затем ощущение недовольства жизнью переходит в привычное состояние. Но при этом человек имеет все для счастья, и многие меняют жизнь в лучшую сторону. А вот для человека в инвалидной коляске подобное "геройство" - норма жизни. И нам, "стонущим", стоит у них поучиться умению радоваться жизни и творить. Ведь людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы просто жить, приходится затрачивать больше сил и изобретательности, чем здоровым людям.

- Когда у меня опускаются руки и нет сил идти дальше, я вспоминаю Виктора Бабарыкина, - говорит О. Кулешов, руководитель видеостудии школы №5. - Он состоит в Международной ассоциации инвалидов-художников, рисующих ртом и ногой. Виктор занимается пирографией - декоративным выжиганием по дереву.

Назвать его инвалидом просто язык не поворачивается. Творческие выставки Виктора проходят в Москве, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Белой Калитве, Смоленске, а также в Испании и США.

Ученикам 6 "Б" класса школы №5 рассказали о жизни и творчестве Виктора Александровича Бабарыкина. Родился он в Каменске-Шахтинском в 1965 году. Родители отказались от своего сына, инвалида детства первой группы.

Его первая учительница объяснила, что он такой же человек, как и все, и подсказала, как лучше научиться писать. С тех пор Виктор пишет, держа ручку в зубах. В 1994 году выставлена его первая работа, а в 1995 году он участвовал в фестивале творчества инвалидов "Смотри на меня, как на равного".

В 2004 году Виктор становится лауреатом международной премии "Филантроп", лауреатом специальной премии "Преодоление. За гранью возможного".  

Затем детям предоставили возможность попробовать себя в роли художника, рисующего ртом. Руками можно было только поддерживать лист бумаги. Потом вместе угадывали, что хотел изобразить художник.

После просмотра фильма "Облака над миром" о судьбе Виктора состоялся диалог со школьниками о мужестве и выборе дороги в жизни. Масштаб личности определяется трудностями, которые человек смог преодолеть на пути к своей мечте.

Классный руководитель Татьяна Павловна Мартынова выбрала лучших художников урока мужества. Ими оказались Лиза Минаева, Максим Орехов и Константин Терехов. А вот первое место занял Егор Головлев.      

Победитель рассказал: "Рисовать было сложно: скулы сводило, текли слюни. Я осознал, что это очень сложная и кропотливая работа, не имеющая права на ошибку, ведь одно неверное движение и приходиться выжигать все заново. Уверен, Виктор очень силен духом, он не унывает и делает мир своим творчеством добрее и краше".

По окончании занятия шестиклассники записали видеообращение для Виктора, где сказали следующие слова: "Наш класс восхищен вашими работами! Мы желаем вам вдохновения, здоровья, терпения и личного счастья!" Об этом сообщил О. Кулешов, руководитель видеостудии школы №5.

Источник: газета "Перекрёсток"



07 апр 2018, 22:04




В Белой Калитве прошёл урок "Мужества"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.