Последние новости
20 фев 2020, 22:22
 Анкара не имеет проблем с Москвой по ситуации в сирийском Идлибе, основной целью ВС...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Украинский телеканал ZIK потребовал от радикалов снять блокаду офиса

Украинский телеканал ZIK потребовал от радикалов снять блокаду офиса

28 мар 2018, 21:49

 Сотрудники украинского телеканала ZIK требуют от представителей запрещенной в РФ украинской националистической организации "Братство"* немедленно снять блокаду офиса телеканала в Киеве и не угрожать деятельности журналистов.

Ранее ZIK заявил, что его могут захватить радикальные организации по заказу властей и администрации президента. Во вторник на сайте канала появилось сообщение, что представители общественной организации "Национальные дружины" взяли под охрану офис телеканала по просьбе журналистов. В среду радикалы пришли с пикетом к зданию телеканала в Киеве и заявили, что намерены блокировать телеканал.

"Команда ZIK требует от представителей радикальной организации "Братство"* Дмитрия Корчинского немедленно снять блокаду и не угрожать деятельности последнего независимого телеканала на Украине, его журналистам и приглашенным на эфиры гостям", — говорится в опубликованном в среду заявлении телеканала.

Кроме того, команда телеканала просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова отреагировать на бездействие правоохранителей во время пикета радикалов.

Националисты заявляли, что протестуют против возможной, по их мнению, продажи телеканала лидеру движения "Украинский выбор — право народа" Виктору Медведчуку. В заявлении телеканала сообщается, никаких переговоров о его продаже в настоящее время не ведется.

"Братство" было основано в 2004 году Дмитрием Корчинским, который в начале 1990-х годов был одним из руководителей запрещенной в РФ украинской правоэкстремистской организации "Украинская национальная ассамблея* – Украинская народная самооборона"*. В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА*-УНСО*, в том числе, Корчинского. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ включил УНА*-УНСО* и "Братство"* в список экстремистских организаций.

*Экстремистские организации, запрещенные в России

ria.ru

28 мар 2018, 21:49




Украинский телеканал ZIK потребовал от радикалов снять блокаду офиса


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.