Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » "Российская газета" снабдит приложением 12 зарубежных изданий

"Российская газета" снабдит приложением 12 зарубежных изданий

Увеличить картинкуВ американской газете The Washington Post, британской The Daily Telegraph и китайской "Жэньминь жибао" в ближайшее время появятся приложения Trendline`s Russia ("Российские тренды"). Всего такие приложения должны появиться в ведущих газетах 12 стран мира.

Масштабный пропагандистский проект, пишет в среду газета "Коммерсант", запускает "Российская газета". Финансирование проекта, главная цель которого - формирование у зарубежного читателя позитивного образа России, - будет осуществляться за счет средств госбюджета.

Как рассказал гендиректор "Российской газеты" Александр Горбенко, с 1 ноября шестиполосная российская вкладка будет ежемесячно выходить в газете The Washington Post. С конца ноября 2006 года приложение Trendline`s Russia на четырех полосах будет раз в месяц выходить в британской The Daily Telegraph.

В ближайшее время, добавил Горбенко, подобные приложения появятся также в китайской газете "Жэньминь жибао", а к концу 2007 года их планируется издавать уже в 12 странах, включая Германию и Индию.

Подготовкой первых выпусков приложения займется редакция из 15 человек во главе с шеф-редактором Владимиром Богдановым. К работе также будут привлекаться собкоры "Российской газеты" в США и Великобритании.

Главным инициатором проекта Trendline`s Russia, по данным "Коммерсанта", является советник президента Михаил Лесин - один из создателей телеканала Russia Today. Соучредителем и Trendline`s Russia, и Russia Today выступает РИА Новости. Газетные приложения, пишет издание, запускаются по схеме, уже отработанной телеканалом - сначала для аудитории в США и Великобритании, затем в других странх мира.

Финансирование Trendline`s Russia будет осуществляться за счет средств госбюджета. По данным "Коммерсанта", на начальном этапе на продвижение проекта в США и Великобритании уже выделено около 2 миллионов долларов. Этой суммы, пишет издание, не хватит даже на год работы с одной газетой The Washington Post, где рекламная полоса стоит около 70 тысяч долларов. Однако гендиректор "Российской газеты" заявил, что для издания приложений будут использованы "собственные ресурсы".


"Российская газета" снабдит приложением 12 зарубежных изданий


18 окт 2006, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.