Последние новости
21 июн 2018, 21:58
 21 июня, сотрудникам областной Госавтоинспкеции представили Олега Богуна. Теперь...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Отряд Белокалитвинских волонтёров занимается расчисткой русла реки Северский Донец

Отряд Белокалитвинских волонтёров занимается расчисткой русла реки Северский Донец

26 фев 2018, 08:20

 - Как известно, прошлый год был объявлен Годом экологии, и в этом формате было проведено много различных мероприятий. Это, конечно, здорово, но, на мой взгляд, заниматься природоохранной деятельностью необходимо не только в Год экологии, а постоянно, - считает А. Абашин, председатель БРЭОО "Возрождение".

- К сожалению, в нашем городе ситуация в этой сфере оставляет желать лучшего. Мы часто слышим такую фразу: "Белая Калитва - город, стоящий на трех реках". Господа, еще несколько лет, и будет не три реки, а три ручья. Идет катастрофическое обмеление и заиливание рек, берега зарастают камышом. Из года в год нам говорят, что реки будут чиститься, что ждем земснаряд, но пока что ситуация не меняется. На фоне всего вышеперечисленного в прошлом году нашей инициативной группой была создана Белокалитвинская районная экологическая общественная организация "Возрождение".Основной целью является практическая экология, то есть меньше говорить – больше делать. На данный момент у нас есть два проекта, первоочередным из которых является расчистка участка реки Северский Донец ниже мкр. Заречного, чем мы сейчас и занимаемся. За много лет это замечательное место для отдыха и рыбалки превратилось практически в болото, на 90% заросшее камышом и чаканом.

Мы прекрасно понимаем, что объем работы не просто большой - он огромный, поэтому данный проект рассчитан на несколько лет. Численность организации пока что не велика, но главное качество, а не количество. Все люди взрослые, также планируем подтянуть молодежь.Так как организация является некоммерческой и пока что не имеет статуса юридического лица, то, конечно же, остро стоит вопрос с финансированием. Но, как говорится, мир не без добрых людей, нашелся человек, который пошел нам навстречу. БРЭОО "Возрождение" выражает большую благодарность предпринимателю Юрию Борисо-вичу Таргонскому за оказанную финансовую поддержку, благодаря которой у нас появилась возможность приобрести средства малой механизации. И если на первоначальном этапе мы обходились подручными средствами, то сейчас работать стало значительно легче и быстрее. Нам хочется, чтобы все жители нашего города внесли свой вклад в спасение наших рек не словом, а делом.
Пусть каждый задаст себе вопрос: если не я, то кто? Мы прекрасно понимаем всю сложность поставленных задач, но, как говорится, человек, прошедший долгий путь, сделал первый шаг, и мы его делаем, - говорит Абашин.

На фото: члены БРЭОО "Возрождение" средствами малой механизации расчистили около двух гектаров русла реки. Первоначально все работы проводились вручную.



26 фев 2018, 08:20




Отряд Белокалитвинских волонтёров занимается расчисткой русла реки Северский Донец


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.