Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

22 фев 2018, 22:52

 Боевики за сутки выпустили 83 мины из Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска, заявил на брифинге представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Число жертв и разрушений растет, добавил он.

"Обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. Незаконные вооруженные формирования блокируют выход населения с подконтрольных территорий, препятствуют работе Сирийского Арабского Красного Полумесяца по медицинской эвакуации больных, большинство из которых — дети и женщины", — сказал генерал-майор.

По данным Евтушенко, нарушения режима прекращения боевых действий фиксировали также в провинциях Алеппо, Латакия, Дераа и Хомс.

Боевики обстреливают жилые кварталы Дамаска из Восточной Гуты ежедневно. Накануне Евтушенко заявил, что в пригороде "складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация", призывы ЦПВС к боевикам прекратить сопротивление, сложить оружие и перейти к переговорам ни к чему не привели.

Международный комитет Красного Креста призвал стороны конфликта в Сирии обеспечить доступ медиков в пригород Дамаска. Организация высказала опасения, что бои в районе могут продолжиться в последующие дни и недели.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш также призвал к немедленной остановке всех военных действий в сирийской Восточной Гуте для проведения гуманитарных операций.

Москва инициировала обсуждение проблемы Восточной Гуты в Совбезе ООН. По словам постпреда России при организации Василия Небензи, в пригороде Дамаска остается несколько тысяч боевиков, в том числе из "Джебхат ан-Нусры"*.

ria.ru

22 фев 2018, 22:52




Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.