Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Саакашвили призвал грузин к исходу из России

Саакашвили призвал грузин к исходу из России

Увеличить картинкуПрезидент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех грузин, проживающих в России, вернуться на родину, передает РИА Новости.

"Вы оставили вашу страну в трудные времена для Грузии. Сейчас Грузия изменилась, и вы нам очень нужны. Мы готовимся вернуться в Абхазию, и нам нужна ваша помощь в восстановлении страны", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в пятницу вечером.

По словам президента, в случае возвращения на родину для всех российских грузин будет упрощена процедура получения грузинского гражданства и паспорта.

В своем выступлении Саакашвили также обратился к русским, проживающим в Грузии.

"Грузия - ваша родина, вы здесь родились, и вам здесь жить", - заявил грузинский лидер.

Заявление про "возвращение в Абхазию" прозвучало на фоне принятия в пятницу Совбезом ООН российского проекта резолюции по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Совет Безопасности продлил миротворческий мандат России в Абхазии до 15 апреля 2007 года и призвал Грузию исполнять все достигнутые ранее международные договоренности.

Вслед за введением Москвой транспортной блокады Грузии в России была фактически развернута кампания против представителей грузинской диаспоры. ФМС пообещала не предоставлять гражданам Грузии квоты на проживание или осуществление трудовой деятельности на территории России. В ряде городов прошли милицейские и налоговые рейды на предприятия, принадлежащие грузинам. Была приостановлена деятельность нескольких казино, находящихся, как заявили в МВД, под контролем грузинских криминальных авторитетов. В Москве усилился паспортный контроль в отношении выходцев с Кавказа.

В четверг Общественная палата выступила с осуждением подобных действий властей, обвинив "некоторых российских чиновников" в разжигании ксенофобии в обществе и призвав россиян к проявлению терпимости.


Саакашвили призвал грузин к исходу из России


17 окт 2006, 00:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.