Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...

Сочи, море... И спорт!

В Адлере состоялось открытие VII Всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля школьников «Президентские состязания».
Уже 8 лет в школах города и района проводится диагностика уровня физического развития детей по тестам «Президентских состязаний». Результаты используются школами при анализе состояния образования и определении их перспектив. Физическое воспитание детей направлено на привитие здорового образа жизни и подчинена «Программе физического воспитания детей и учащейся молодежи и развития детско-юношеского спорта в городе Белая Калитва и районе».
В спортивном уголке каждой школы обязательно имеется информация о «Президентских состязаниях», определение индивидуального уровня физической подготовленности доступно каждому школьнику. Учителя используют материалы мониторинга физической подготовленности учеников по тестам состязаний в индивидуальной работе не только с детьми, но и их родителями.
Наша территория успешно стартовала в спортивно-оздоровительном движении школьников в 1998 году. В тот год администрация города получила благодарность за победу белокалитвинских участников от Государственной Думы.
До сих пор на нашей территории «Президентские состязания» проходили в заочной форме. В этом учебном году планируется их проведение по программе, максимально приближенной к положению о Всероссийском спортивно-оздоровительном фестивале школьников.
На фестиваль были приглашены сильнейшие команды семиклассников из разных уголков нашей необъятной страны - от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Хабаровска. Открытие проходило в дельфинарии. Под мелодию Гимна России в небо на воздушных шарах поднялись полотнища трех цветов российского флага. Приветственную речь произнёс руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту В. А. Фетисов.
Программа оказалась обширной. Тесты «Президентских состязаний» и визитная карточка территории в виде смотра художественной самодеятельности были обязательны для всех команд. Соревнования включали в себя мини-футбол, стритбол, настольный теннис, шахматы, плавание, дартс.
На мой взгляд, фестиваль удался. Он способствует укреплению в детях здорового образа жизни, развивает чувство патриотизма, духовной стойкости. Такого рода форумы одновременно являются площадкой обмена педагогическим опытом в области физического образования. И я такой возможностью воспользовалась благодаря содействию председателя горспорткомитета В. И. Бодрова.
Н. ПРЯДИЛЬННКОВА


Сочи, море... И спорт!


18 ноя 2005, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.