Последние новости
27 янв 2021, 22:23
Вице-спикер Госдумы и ПАСЕ, глава делегации РФ в ассамблее Петр Толстой попросил оградить...
Поиск

27 янв 2021, 12:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 января 2021 года...
21 янв 2021, 13:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 января 2021 года...
19 янв 2021, 13:32
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 января 2021 года...
14 янв 2021, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 января 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » «Шаттлы в Платов — это позор»: в Ростове протестировали транспорт к новому аэропорту

«Шаттлы в Платов — это позор»: в Ростове протестировали транспорт к новому аэропорту

11 янв 2018, 23:48

 Известные ростовские блогеры оценили качество автобусных маршрутов к аэропорту Платов. Транспорт к новой воздушной гавани они назвали "позором". Результаты рейда были опубликованы на сайтах Aviablogger и "Ростов-транспорт".

— Обещанные чиновниками интервалы — 20 минут днём, 30 минут ночью — не соблюдаются, — пишут участники тестирования. — Фактически отправление микроавтобусов происходит каждые полчаса или реже — каждый час. Нет четкого и понятного расписания. Вместо обозначенного времени прибытия в Платов — полный информационный вакуум.

Часто микроавтобусы отправляются на 10-20 минут раньше назначенного времени, поэтому подошедшим на остановку людям приходится ждать еще дольше обычного. Происходит так из-за того, что собирается полный салон, а стоя ехать нельзя. Отсюда вытекает другой вопрос — почему такой оживленный маршрут обслуживают только автобусы малой вместимости? Иногда водители все же разрешают ехать стоя, если сидячих мест нет, так как пассажиры рискуют опоздать в аэропорт и потерять билеты, и деньги.

Ростовчане и гости города жалуются, что дозвониться в диспетчерскую по горячей линии удаётся очень редко. Кроме того, ожидающим транспорт людям негде спрятаться от непогоды. На Привокзальной площади нет никаких знаков, указывающих на место остановки "шаттлов" в Платов. Возле аэровокзала павильонов также нет. Только на Октябрьской площади люди используют обычную остановку.

— Транспорт в Платов — это позор, он демонстрирует полное непонимание вопроса чиновниками. Готовиться, находить средства на вменяемый транспорт надо было заранее. Что самое неприятное — Минтранс и дальше будет сообщать о том, что проблемы нет, — пишут участвовавшие в тестировании блогеры. — Мы по-прежнему настаиваем, что транспортное обслуживание аэропорта должно выполняться автобусами большой вместимости, от Привокзальной площади — через центр города, по Большой Садовой, с остановками в местах возможных пересадок (Будённовский, Ворошиловский, Карла Маркса, пригородный автовокзал, ТЦ "МЕГА"), с получасовым интервалом.

Напомним, из Ростова к новой воздушной гавани в станице Грушевской есть два маршрута, по которым курсируют микроавтобусы. За прошедший месяц ростовчане и гости города не раз жаловались в социальных сетях на то, что транспорт к Платову организован плохо

161.ru

11 янв 2018, 23:48




«Шаттлы в Платов — это позор»: в Ростове протестировали транспорт к новому аэропорту


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.