Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Обходятся уже и без «Джондиров»

Обходятся уже и без «Джондиров»

Десять лет назад, в 1995 году, руководство птицефабрики решило создать свой растениеводческий цех. В новых экономических условиях требовалась собственная кормовая база. Дальновидность этого решения была еще раз подтверждена спустя несколько лет, когда чиновники в Москве додумались отнести птицефабрики не к сельскохозяйственным, а к промышленным предприятиям, что означало существенное увеличение налоговых платежей. Исключение же сделали как раз для тех, кто самостоятельно производил корма.
Сегодня в ведении растениеводческого цеха ПФ «Белокалитвинской» находится 9 тысяч гектаров земли, трудится здесь около 50 человек, создан солидный парк комбайнов и тракторов. И, как следствие, постоянное место птицефабрики в числе хозяйств-«десятитысячников», собирающих по 10 и более тысяч тонн зерна.
- И в этом, не очень удачном для хлеборобов году, мы смогли вырастить и собрать 10900 тонн зерна, - говорит главный агроном «Белокалитвинской» Анатолий Павлович Скрипкин. - Отмечу, что на этот раз мы не привлекали на уборку американские комбайны «Джондиры», обошлись своими «Донами» и «Нивами». Но, конечно, главная заслуга принадлежит людям. За эти годы подобрался очень сильный, сплоченный коллектив. Наша лучшая пара механизаторов - Н. П. Подя и В. Н. Ивашков - намолотили 2000 тонн; С. А. Дробнев - 1720 тонн. Среди водителей отличились С. А. Проскурин (перевез 550 тонн), А. Я. Бураков (450 тонн). Трудно переоценить и вклад тех, кто занимался вспомогательными работами. Так, И. И. Билитюк на своем бензовозе обеспечивал бесперебойное снабжение топливом, а сварщик Л. С. Литвинов оперативно устранял поломки. Все передовики уборки по традиции материально поощрены.
Сейчас мы уже приступили к озимому севу.
В общем, сегодня растениеводческий цех птицефабрики уже никак не назовешь непрофильным или не основным. Его роль в работе предприятия жизненно важна. Ведь от тех самых зернышек, которые здесь выращиваются и которые клюют несушки, зависит очень многое. С. АЗАРОВ


Обходятся уже и без «Джондиров»


20 сен 2005, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.