Последние новости
15 окт 2018, 23:51
 Полиция в немецком городе Кельн не имеет информации о числе заложников, удерживаемых в...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » В Казахстане более 400 бастующих горняков остаются в шахтах

В Казахстане более 400 бастующих горняков остаются в шахтах

14 дек 2017, 18:19

 Более 400 шахтеров ArcelorMittal в Казахстане остаются под землей, требуя от руководства компании увеличения заработной платы и улучшения условий труда, сообщила пресс-служба компании.

В понедельник утром стало известно, что около 200 работников четырёх шахт ArcelorMittal отказались покидать рабочие места после окончания смены. Начался диалог между руководством местного подразделения и профсоюзом угольщиков. Во вторник министр труда Казахстана Тамара Дуйсенова сообщила, что на поверхность отказываются подниматься более 680 работников. Требования шахтеров касаются повышения заработной платы и улучшения условий труда. Забастовка стала предметом телефонного разговора премьера страны Бакытжана Сагинтаева с главным акционером ArcelorMittal Лакшми Митталом. В среду стало известно о том, что после встречи с губернатором на поверхность поднялись более 150 горняков.

"Четырнадцатого  декабря после бесед с руководством порядка 100 человек поднялись на поверхность. По последним данным, в шахтах "Казахстанская", "Шахтинская", "Тентекская" и им. Ленина осталось более 400 человек. На других шахтах людей под землей нет", — говорится в сообщении компании.

По данным пресс-службы, в четверг на шахту "Тентекская" приезжал генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон, директор по персоналу Анна Адом, заместитель директора по производству Рамеш Иер, первый заместитель министра инвестиций и развития Казахстана Алик Айдарбаев, заместитель председателя комитета по труду министерства труда республики Толеген Оспанкулов и прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев, глава Карагандинской области Ерлан Кошанов, а также председатели профкомов "Коргау" всех шахт.

"Я сегодня спускался в шахты четыре раза и объяснял шахтерам, что сидеть под землей – это не выход, что нужно незамедлительно подниматься на поверхность и приступать к переговорам. Шахтеры начинают выходить. С шахты "Тентекской" сегодня лично я поднял 37 человек", — отметил директор по производству угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" Танат Дауов.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. ArcelorMittal — один из крупнейших мировых производителей стали. Компания имеет представительства и производственные мощности в 60 странах.

ria.ru

14 дек 2017, 18:19




В Казахстане более 400 бастующих горняков остаются в шахтах


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.