Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Молодежь В многоликом мире журналистики

Молодежь В многоликом мире журналистики

В Ростове прошел третий съезд юнкоров Дона. По сложившейся традиции для юных журналистов открыла свои двери школа, созданная Департаментом по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Ростовской области.
В этом году мне вместе с подругой Мариной Курносовой выпала честь оказаться в числе учеников этой школы. Три дня занятий совсем не утомили и пролетели быстро. Мы вновь убедились, что мир журналистики многолик,и нам предстоит открыть в нем еще много нового и интересного.
Общение с признанными "акулами пера" - Верой Южанской (редактор газеты "Наше время"), Михаилом Колтуновым (редактор газеты "Личный эксперт"), а также сотрудниками популярнейшей среди молодежи "Комсомольской правды-на-Дону" дорогого стоит. Их советы навсегда останутся в памяти и обязательно пригодятся в будущей работе.
Раньше никто из юнкоров не видел, как печатается газета. Теперь любопытство удовлетворено. В типографии издательства "Молот" нам показали весь процесс. Надо было видеть восторженные лица ребят, наблюдавших, как на свет появляются новенькие, еще пахнущие краской номера.
Несмотря на то, что юнкоры относятся к пишущим журналистам, нас познакомили с работой коллег-телевизионщиков. Даже не верилось, что мы так запросто можем поговорить с известными в области телеведущими Мариной Вангели и Владом Ткаченко. Ну, а гвоздем программы здесь были "телепробы", когда каждый мог ощутить себя в роли ведущего какой-нибудь передачи.
В общем, впечатлений - масса. Поездка в очередной раз убедила меня, что, выбрав журналистику, я не ошиблась. По-своему уникальна любая работа, но такой же интересной все-таки нет. Ведь настоящий журналист каждый день узнает что-то новое, общаясь с самыми разными людьми. Как говорил Шекспир: "мы и с угольщиками, и с королями". А значит, жизнь журналиста никогда не будет скучной. Оксана ЛУКАШОВА,


Молодежь В многоликом мире журналистики


14 апр 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.