Последние новости
19 янв 2018, 21:26
 Перспективы налаживания отношений Москвы и Вашингтона будут зависеть от способности...
Поиск

19 янв 2018, 11:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 января 2018 года...
19 янв 2018, 11:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2018 года...
11 янв 2018, 15:24
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 января 2018 года...
10 янв 2018, 18:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 января 2018 года...
» » » Пострадавшего в Вифлееме корреспондента РИА Новости осмотрел врач

Пострадавшего в Вифлееме корреспондента РИА Новости осмотрел врач

 Корреспондент РИА Новости, пострадавший от применения гранат со слезоточивым газом в палестинском Вифлееме, прошел обследование у врача, его жизни ничего не угрожает.

Израильские военные на БТР в воскресенье разгоняли протестующих в палестинском Вифлееме у границы с Израилем. Подростки жгли мусор и перекрывали часть улицы Хеврон с помощью небольших баррикад. Время от времени они кидали камни в сторону границы. Примерно в 14.50 по местному времени техника израильских военных выехала из одного из переулков улицы, чем обратила в бегство молодежь. Армия применила, в том числе, шумовые гранаты, протестующие отступили от баррикад.

Затем, как передает корреспондент РИА Новости Заман Рамазанов, один из БТР двинулся в сторону протестующих, полетели гранаты со слезоточивым газом. Корреспондент не успел убежать, одна граната попала в него, и он оказался в облаке едкого дыма.

К ситуации оперативно подключился руководитель представительства РФ при Палестинской национальной администрации Айдар Аганин, оказавший помощь в поисках врача.

Врач, прибывший в гостиницу для паломников Русской духовной миссии в Вифлееме (так называемая "Русская гостиница"), провел осмотр и констатировал в целом стабильное состояние здоровья корреспондента. Рамазанов рассказал, что испытывал резь и жжение в глазах, затрудненное дыхание, тошноту, но после посещения врача неприятные ощущения ослабли.

О других пострадавших пока данные не поступали. Протестующие палестинцы в настоящее время кидают камни и стучат палками по мусорным бакам. Армейская техника стоит у границы.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле, однако вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

ria.ru


Пострадавшего в Вифлееме корреспондента РИА Новости осмотрел врач


10 дек 2017, 20:49
Читайте также