Последние новости
17 дек 2017, 19:27
 Жители города Эдинбурга в Техасе собирают одеяла в подарок ученикам школы, где девочка...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » Извержение вулкана не изменит прогноз Индонезии по турпотоку из России

Извержение вулкана не изменит прогноз Индонезии по турпотоку из России

 Извержение вулкана Агунг на Бали, который осложнил ситуацию на туристическом рынке Индонезии и привел к закрытию аэропорта Нгурах-Рай в Денпасаре, в конечном итоге не приведет к снижению планового показателя по турпотоку российских туристов в эту страну, сообщила РИА Новости менеджер Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia) Анна Приходько.

По ее словам, изначально было спрогнозировано около 108 тысяч туристов из России в Индонезию в 2017 году.

Ранее в СМИ сообщалось, что туристическая индустрия Индонезии терпит убытки после извержения вулкана Агунг. Зафиксировано огромное количество аннулирований уже приобретенных туров и бронирований. Кроме того, отменяют многие рейсы. В частности, представитель аэропорта Нгурах-Рай Ари Ахсан (Ari Ahsan) сообщил, что во вторник были отменены 443 рейса, что затронуло 59 тысяч пассажиров.

"Директор по развитию международного туризма в Европе, на Ближнем Востоке, Америке и Африке министерства туризма республики Индонезия Ниа Нисчая недавно заявил, что по итогам года его страна рассчитывает принять порядка 108 тысяч российских туристов. Я думаю, что этот показатель все-таки будет достигнут, так как сложная ситуация, вызванная извержением вулкана на Бали, продлилась всего несколько дней", — сказала Приходько.

Она выразила надежду, что большого влияния на туристические потоки текущие события не окажут, так как ситуация уже начинает налаживаться. "Сегодня в 14.28 по местному времени (09.28 мск) был открыт аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали. Теперь постепенно будут отправляться все отложенные рейсы, тем более что некоторые из них уже запущены", — прокомментировала ситуацию Приходько.

Представитель VITO Russia рассказала, что сам аэропорт Нгурах-Рай нисколько не пострадал, так как он расположен в Денпасаре, на большом расстоянии от вулкана, и уточнила, что в этом районе сейчас абсолютно ясное голубое небо, а все службы воздушной гавани прекрасно функционируют.

"Губернатор Бали вчера обратился к отельерам с просьбой предоставить туристам, которые не могут покинуть остров из-за закрытия аэропорта, одну бесплатную ночь в гостинице, а в дальнейшем разрешить гостям оплачивать свое вынужденное проживание со скидкой 50%. Новогодние праздники начнутся уже совсем скоро, я думаю, что многие туристы захотят провести свои каникулы на Бали. Скорее всего, владельцы отелей пойдут навстречу гостям и сделают для них интересные и выгодные предложения", — резюмировала Приходько.

ria.ru


Извержение вулкана не изменит прогноз Индонезии по турпотоку из России


29 ноя 2017, 18:23