Последние новости
14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » «Отказался от госпитализации, чтобы не оставлять жену»: ростовскому погорельцу не выплатили компенсаций

«Отказался от госпитализации, чтобы не оставлять жену»: ростовскому погорельцу не выплатили компенсаций

 В редакцию 161.ru обратился ростовчанин Юрий Арабенко, получивший серьезные ожоги при пожаре на Театральном спуске. Власти регулярно отчитываются о том, какие меры поддержки оказывают погорельцам, однако еще не все пострадавшие получили компенсации.

— 21 августа, когда вспыхнул пожар, я был дома один, — рассказал 66-летний житель города. — Моя жена была на работе. Я увидел огонь слишком поздно и оказался буквально окружен стеной пламени. Мы жили в кирпичном доме, вокруг было несколько деревянных сараев и высокий забор. Я с трудом выбрался на улицу, был ужасный жар, постройки, дом и деревья во дворе уже горели. Я видел пожарных, видел, что у них закончилась вода.

Юрий понял, что из-за высокого забора и горящих построек не сможет выйти со своего двора. Он начал тушить участок сам — наливал воды в ведра. Но толку не было.

— Спастись с горящего участка мне удалось только через час после начала пожара, — говорит Юрий Арабенко. — Думал, сгорю заживо. В итоге у меня сильно обожжены лицо, плечо, рука и бок.

В тот же день ростовчанин поехал в БСМП. Его зарегистрировали, оказали первую помощь. Ожоги были настолько серьезными, что медики решили госпитализировать мужчину.

— Тут я узнал, что моей жене стало плохо после того, как она узнала о пожаре. Жена находилась в тяжелом состоянии, и ее едва не парализовало, — сказал погорелец. — Я отказался от госпитализации и поехал к ней. Ее удалось откачать.

Отказ от госпитализации и стал причиной того, почему ростовчанин все еще не получил никаких компенсаций как пострадавший.

— У меня диагностировали ожоги средней степени тяжести, — говорит мужчина. — Однако когда я обратился за судмедэкспертизой, мне поставили всего лишь легкую травму — из-за того, что отказался ложиться в больницу.

Ростовчанину пришлось больше месяца делать перевязки в больнице, потом — дома. Это свидетельствует о том, что ожоги все-таки были средней тяжести — более легкие травмы перевязывают на протяжении менее чем 20 дней.

— Я обращался в МЧС, в соцзащиту, чтобы получить 200 тысяч компенсации как пострадавший. Сдал все документы, сказал, что пойду в суд и у меня есть необходимые справки. Но вот уже три месяца меня кормят "завтраками". Должны были перезвонить в прошлую пятницу, потом — в этот понедельник. Разумеется, не перезвонили.

Дом семьи Арабенко сгорел полностью, и восстановить его они не смогут. Сейчас Юрий и его жена живут в гостинице. Одеждой и теплыми вещами им помогли знакомые и просто неравнодушные люди. В получении жилищного сертификата семье не отказали — у них не было другого дома, и они были прописаны на Театральном спуске.

Напомним, самый масштабный в современной истории города произошел 21 августа. Пострадали более 500 человек, один человек погиб. Сгорели около ста жилых домов. Жилищные сертификаты получат около 360 человек, 127 людям было отказано. При этом восстанавливать сгоревшие дома не разрешат, а землю выкупят у владельцев по рыночной стоимости.

Если вы входите в число людей, которым так и не удалось добиться помощи и компенсаций, напишите в редакцию 161.ru (Написать письмо), либо позвоните по номеру 8-863-303-06-14

161.ru


«Отказался от госпитализации, чтобы не оставлять жену»: ростовскому погорельцу не выплатили компенсаций


29 ноя 2017, 17:34
Читайте также