Последние новости
16 июл 2019, 21:43
 Будущий глава Евросовета Шарль Мишель поздравил Урсулу фон дер Ляйен с ее утверждением в...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » В магазинах появилась книга Доктора Лизы, основанная на ее дневниках

В магазинах появилась книга Доктора Лизы, основанная на ее дневниках

27 ноя 2017, 14:29

 Книга правозащитницы и филантропа Елизаветы Глинки, трагически погибшей в декабре прошлого года, в основу которой легли заметки из дневников и беседы с ней, появилась в книжных магазинах; средства от продажи будут перечислены, в том числе, в основанный ею фонд "Справедливая помощь".

Книгу "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы" представили в Москве в понедельник.

Основатель фонда "Справедливая помощь", правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию. Фонд "Справедливая помощь" был создан ею для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

"Выпуск этой книги мы решили сделать тоже уникальным, какой была и сама Доктор Лиза. Запускается акция "Покупаешь — помогаешь". Средства, собранные от продажи книг, пойдут также в фонд", — сообщила заместитель генерального директора издательской группы "Эксмо-АСТ" Марина Абрамова на пресс-конференции, посвящённой выходу книги.

Она отметила, что книга уже появилась в книжных магазинах и вскоре будет представлена также на литературной ярмарке "Нон/фикшн". Составитель книги Елена Шубина уточнила, что идея издания принадлежит разным людям, в числе которых и муж доктора Лизы Глеб Глинка, и нынешний президент фонда "Справедливая помощь", журналист Ксения Соколова.

Составитель книги рассказала, что в основу легли дневниковые заметки Доктора Лизы, которые она публиковала в Живом журнале, а также беседы журналистов с ней; тексты отобрали так, "чтобы это был портрет того, чем занималась доктор Лиза Глинка и собственно ее портрет", добавила Шубина.

Книга содержит кроме того мемуарный очерк Глеба Глинки, который строит ее портрет уже со стороны семьи, и предваряющий книгу очерк Ксении Соколовой. Книгу сопровождают достаточно много черно-белых фотографий; это фото из семейного архива, а также личного архива Ксении Соколовой, работы фотокорреспондентов информационных агентств.

ria.ru

27 ноя 2017, 14:29




В магазинах появилась книга Доктора Лизы, основанная на ее дневниках


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.