Последние новости
18 фев 2019, 23:06
 МИД Испании выступил с заявлением относительно инцидента с патрульным кораблем Tornado,...
Поиск

15 фев 2019, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2019 года...
14 фев 2019, 11:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 февраля 2019 года...
08 фев 2019, 20:56
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2019 года...
06 фев 2019, 10:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 февраля 2019 года...
» » » Ирак хочет построить новый участок нефтепровода до турецкого порта Джейхан

Ирак хочет построить новый участок нефтепровода до турецкого порта Джейхан

26 ноя 2017, 19:09

 Ирак намерен построить новый участок нефтепровода от города Байджи до КПП "Файш-Хабур" у границ с Турцией и Сирией, так как не может восстановить разрушенную террористами часть линии, сообщило министерство нефти в воскресенье.

Участок от Байджи до КПП является частью существующего трубопровода, который доставляет иракскую нефть из провинции Киркук в турецкий порт Джейхан.

Как сообщил официальный сайт ведомства, глава министерства нефти Джаббар аль-Лаиби распорядился подготовить документы для выполнения этого проекта по концессионному соглашению "строительство-передача-управление", и компании будут приглашены участвовать в нем в ближайшее время.

По словам официального представителя министерства Асема Джихада, старый трубопровод на этом участке оказался сильно поврежден в результате регулярных атак террористической группировки "Исламское государство"* (запрещена в РФ), и ситуация сейчас не позволяет провести работы по восстановлению трубы. По его словам, новая труба станет альтернативой имеющейся.

Багдад в октябре силой вернул спорную нефтеносную провинцию Киркук под свой контроль после того, как фактически управлявшие ей в последнее время власти курдской автономии провели несогласованный с Багдадом референдум о независимости.

Поставки нефти из иракской провинции Киркук через Джейхан до сих пор приостановлены. Представители иракской государственной компании North Oil Company подтверждают, что добыча на экспорт на месторождении Киркук приостановлена с 16 октября, с момента, когда федеральное правительство взяло месторождение под свой контроль.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

ria.ru

26 ноя 2017, 19:09




Ирак хочет построить новый участок нефтепровода до турецкого порта Джейхан


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.