Последние новости
14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » Владимир Тимофеев, актер фильма «Соседи»: «Донские женщины — искренние и настоящие!»

Владимир Тимофеев, актер фильма «Соседи»: «Донские женщины — искренние и настоящие!»

 "Стоп! Снято!" — этими словами в Ростовской области завершились съемки лирической комедии "Соседи" компании "Мостелефильм". Два последних месяца хутор Обуховка был погружен в процесс кинопроизводства. Съемки такого масштаба здесь прошли впервые, и местные жители с интересом наблюдали за происходящим.

"Алигарх" Семчев и дауншифтер Сидихин

По сюжету события разворачиваются в небольшой деревне с нелепым названием Колотилово. Супруги Кораблевы, отставной пилот (Евгений Сидихин) и его жена-учительница музыки (Елена Валюшкина) перебираются в глубинку из Москвы. Новомодный дом, который еще вчера был полуразвалившейся хибарой, как бельмо на глазу соседей — семьи Ширшиковых. Тракторист (Владимир Тимофеев) и его жена (Юлия Ауг) давно считали пустовавший участок своим.

Конфликт соседей закончится полномасштабной войной, в которую втянется вся деревня. И уже совсем неожиданным станет для семейных пар то, что их дети полюбят друг друга.

— Это история про людей, которые любят друг друга, даже находясь в состоянии войны. В центре — бытовой конфликт двух абсолютно разных по социальному положению семейных пар. Помимо юмора, в нем будет много любовных линий: роман детей двух воюющих соседей, ревность Ольги Кораблевой к мужу, попытки местной "красавицы" Клавы обустроить свою личную жизнь, — рассказал генеральный продюсер компании "Мостелефильм" Андрей Тартаков.

Режиссером лирической комедии стал Владимир Виноградов, на счету которого десятки успешных сериалов, таких как "Безмолвный свидетель", "Лесник", "Неуловимые", "Братаны-4" и другие. На главные роли в своем фильме столичный режиссер пригласил известных и талантливых актеров: Евгения Сидихина, Елену Валюшкину, Юлию Ауг и Владимира Тимофеева.

— Мой персонаж — добрый, отзывчивый, спокойный, но выпивающий деревенский житель, — рассказал корреспонденту 161.ru Владимир Тимофеев, исполнивший роль тракториста Ширшикова.

Несомненно, ярким персонажем в картине станет местный богатей Пятаков. Колоритную роль коварного сельского "алигарха" (именно так, нарочито через "а" говорят местные жители. — Прим. ред.) исполнил Александр Семчев.

Апдейт казачего куреня

Дом по улице Кольцевой съемочная группа заприметила сразу. На земельном участке располагалось сразу два строения, одно из которых использовалось как кухня. Постройка, выкрашенная в синий цвет, и забор из штакетника сразу приглянулись киношникам, и хозяева пошли навстречу.

— Я с самого начала была за — очень хотелось прославить родной хутор. А вот мама сопротивлялась — не хотела, чтоб перекрашивали ее любимые побеленные стены, — рассказала корреспонденту 161.ru хозяйка дома Светлана Дулогло.

Пожилую женщину все-таки удалось убедить пожертвовать "известью" в пользу искусства. Однако стены — не единственное, чего коснулась творческая рука работников киноиндустрии.

Во дворе появились застекленная веранда, колодец, пруд и клумба с фонтаном. Чтобы создать впечатление совершенно разных дворов, между постройками установили кольчатый забор. В один дом "поселили" Кораблевых, в другой — Ширшиковых.

Тимофеева восхитили донские женщины

Всего в Обуховке было несколько локаций. В кадре оказались местный дом культуры, рынок и даже берег на реки, который актриса Юлия Ауг запомнит надолго. А все дело в том, что в последний и самый холодный съемочный день по сюжету "жене тракториста" пришлось плескаться в местном водоеме — полоскать белье.

Впечатлениями о донских краях с корреспондентом 161.ru поделился и заслуженный артист России Владимир Тимофеев.

— Впервые я побывал здесь лет семь назад, когда Константин Худяков снимал "Однажды в Ростове". Донская земля мне близка, нравится. Да еще у вас столько грецких орехов — на каждом углу валяются, — удивился артист.

Но больше всего Владимира впечатлил храм в Обуховке. Красивый, неразрушенный и огромный, даже по московским меркам...

— Недавно был праздник, и я зашел в храм. Там не было никого, а батюшка вел службу так, как будто за ним наблюдали самые почетные гости. Аж мурашки по коже бежали. Это достойно уважения, — говорит актер.

Встреча с именитыми гостями подходила к концу, когда из толпы неожиданно кто-то поинтересовался: "А как вам наши женщины?".

— Искренние и настоящие... Даже в суете и ежедневных заботах они сберегли в себе доброту, сердечность и отзывчивость! — ответил актер.

161.ru


Владимир Тимофеев, актер фильма «Соседи»: «Донские женщины — искренние и настоящие!»


24 ноя 2017, 23:38