Последние новости
14 ноя 2018, 18:57
 Расскажите: В результате квартирной кражи у меня были похищены дорогие вещи. Виновных...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » RT в суде оспорит требования Минюста США, а Москва ответит на них зеркально

RT в суде оспорит требования Минюста США, а Москва ответит на них зеркально

09 ноя 2017, 21:23

 В четверг получила дальнейшее развитие ситуация c телеканалом RT в США: американский Минюст потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иноагента до 13 ноября. Главный редактор "России сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала людоедским установленный срок, а само требование — дискриминационным. По ее словам, выбора не остается, телеканалу придется зарегистрироваться как иноагент, в противном случае арест грозит руководителю компании в США и счетам телеканала. Тем не менее, RT не собирается сдаваться и намерен в суде доказать, что эти требования противоречат законодательству.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, практическая фаза российского ответа на действия США в отношении RT начнется на следующей неделе.

"Людоедский дедлайн"

О требовании Минюста США к RT зарегистрироваться до 13 ноября в качестве иноагента сообщили в четверг в RT America. Таким образом, аргументы юристов RT, представленные в американское ведомство в большом количестве, не возымели действия.

"Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?" — написала Симоньян в Twitter.

"Американский Минюст нам не оставил выбора: юристы говорят о том, что если мы не зарегистрируемся как иноагент, то руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании, в общем, в такой ситуации компания работать точно не сможет. Между такими последствиями и регистрацией в качестве иноагента мы вынуждены выбрать регистрацию, хотя, безусловно, мы категорически не согласны с этим требованием", — заявила Симоньян, её слова приводятся на сайте RT.
По ее словам, компания будет продолжать "работать и с этим бороться настолько, насколько это возможно".

"Впрочем, то, что происходит в США сейчас, и тот хаос, который мы видим каждый день и не знаем, откуда прилетит очередная дикая новость, он мало позволяет надеяться на то, что в обозримом будущем это всё прекратится и жизнь вернётся в нормальное русло. Будем работать в тех условиях, которые нам предложены, сдаваться мы точно не собираемся", — отметила Симоньян.

Она назвала дискриминационным и противоречащим законодательству требование властей США к телеканалу и сообщила, что RT будет отстаивать свою позицию в суде.

"Мы считаем, это требование не просто противоречит законодательству, и мы намерены доказать это в суде. Это требование является дискриминационным, оно противоречит и принципам демократии и свободы слова, оно не даёт нам равной конкуренции с другими иностранными телеканалами, которые работают в Америке, не будучи зарегистрированными как иноагенты", — заявила Симоньян.

"Ни один журналист не будет чувствовать себя спокойно и комфортно, работая в СМИ, которое официально признано иностранным агентом. Это такое клеймо, (СМИ — ред.) вынуждено плашку вешать на все свои эфиры", — сказала Симоньян в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Главный редактор RT рассказала, что, получив статус иноагента, СМИ придется публиковать свою отчетность, адреса сотрудников, сведения о зарплатах, контрактах. "Очень сильно усложняется возможность брать интервью у людей, потому что мы тоже должны об этом отчитываться, огромное количество ограничений", — добавила Симоньян.

ria.ru

09 ноя 2017, 21:23




RT в суде оспорит требования Минюста США, а Москва ответит на них зеркально


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.