Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » «Калитвасельмаш» под угрозой банкротства

«Калитвасельмаш» под угрозой банкротства

Постсоветская история второго по значению градообразующего предприятия города наполнена драматической борьбой за выживание. В 90-е годы, с началом рыночных отношений, завод, где работало более трех тысяч человек, впервые начал испытывать проблемы сбыта продукции. Она оказалась невостребованной из-за общей стагнации экономики переходного периода. Тогда же и были накоплены многочисленные долги.
Завод долго простаивал.
Ситуация разрядилась внешним управлением. Долги были частично погашены за счет продажи оборудования, частично за счет реструктуризации сроков их выплаты. Второе дыхание завод приобрел в итоге образования в рамках ОАО нескольких финансовосамостоятельных подразделений. Начался рост объемов. Но затем, начиная с прошлого года, предприятие вновь стало сбавлять обороты, появились новые долги, в том числе и по выплате зарплаты.
Причина нового катаклизма – головное предприятие, завод «Ростсельмаш» отказался покупать изделия «Калитвасельмаша». Официальное объяснение – плохое качество. Неофициальное – не нашли общего языка руководители предприятий. Как бы там ни было, но в итоге предприятие вновь обросло долгами. Сегодня они превышают 60 млн. рублей. В Арбитражный суд подан иск о банкротстве. Имущество арестовано.
Что будет дальше? Банкротство – беда или благо? Об этом идут споры. Но ясно одно – другого выхода нет. Как видно из предыдущих событий, уже были использованы разные варианты спасения предприятия в нынешнем виде.
Может быть, ясность внесет внеочередное собрание акционеров, которое назначено на 3 ноября? В. ТИМОФЕЕВ.


«Калитвасельмаш» под угрозой банкротства


20 окт 2003, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.