Последние новости
15 ноя 2019, 10:29
Очень часто бывает так, что интернет WiFi может быть недоступен, например в дороге, или...
Поиск

07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
29 окт 2019, 17:21
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 октября 2019 года...
24 окт 2019, 16:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 октября 2019 года...
» » » В Турции заявили, что координировали действия по Идлибу с партнерами

В Турции заявили, что координировали действия по Идлибу с партнерами

15 окт 2017, 21:27

 Анкара координировала ввод войск в сирийский Идлиб с другими участниками переговоров в Астане, заявил РИА Новости председатель национального собрания Турции Исмаил Кахраман в ходе ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

"Да, этот шаг координировался с другими странами. Этот шаг был предпринят в продолжение процесса в Астане. Это совместное решение", — заявил глава парламента, отвечая на вопрос о том, была ли отправка войск в Идлиб согласована с другими гарантами переговоров в Астане.

"Турция, Россия и Иран собрались вместе в Астане и приняли совместное решение в качестве гарантов по Сирии. У них есть общий план по деэскалации ситуации посредством создания зон деэскалации в Сирии и для обеспечения территориальной целостности. Конфликт в Сирии продолжается семь лет. Важно провести его деэскалацию и положить конец этому конфликту. В этой связи меры, предпринятые для достижения этого, на самом деле являются нормальными мерами и будут продолжены", — отметил Кахраман.

Ранее генштаб Турции сообщил, что турецкие военные приступили к созданию в сирийском Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является защита мирного населения. Дамаск уже потребовал от Анкары немедленного вывода войск из провинции.

Парламент Сирии осудил вторжение Турции в Идлиб и назвал это угрозой безопасности гражданам страны и ее суверенитету. По словам спикера сирийского парламента, вторжение Турции в Идлиб не оговаривалось в Астане и нарушает нормы международного права.

ria.ru

15 окт 2017, 21:27




В Турции заявили, что координировали действия по Идлибу с партнерами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.