Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Адвокат Андрея Домашенко: «С зарплатой в 250 тысяч рублей взятки брать незачем»

Адвокат Андрея Домашенко: «С зарплатой в 250 тысяч рублей взятки брать незачем»

 Стали известны подробности задержания главного эксперта, руководителя бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Андрея Домашенко.

Как рассказал Андраник Кичиян, адвокат подозреваемого, у руководителя бюро изъяли новую брендовую сумку стоимостью около 100 тысяч рублей. Сумку Домашенко, со слов юриста, взял для подарка, но при этом почему-то не оплатил.

— Сумку, не разобравшись, приобщили к делу, хотя она даже не являлась собственностью подзащитного. Теперь сотрудники магазина просят ее вернуть, но сумку сочли доказательством, – рассказывает корреспонденту 161.ru адвокат Андраник Кичиян.

По словам источника, близкого к следствию, у подозреваемого кроме сумки изъяли деньги, разложенные по конвертам.

— Следствие выясняет, откуда эти деньги, — говорит источник.

Главный эксперт бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области отрицает, что брал взятки. Адвокат в качестве аргумента, подтверждающего финансовую честность подзащитного, озвучил корреспонденту 161.ru зарплату Домашенко.

— Ему незачем брать взятки при зарплате в 250 тысяч рублей, кроме того, он регулярно получал еще и премию, – отметил Андраник Кичиян.

Между тем на сайте МСЭ есть данные справок 2-НДФЛ. Судя по документам, в 2016 году Андрей Домашенко заработал 1 558 261,36 рубля, что примерно составляет ежемесячный заработок 110 тысяч рублей.

Правоохранители считают, что Домашенко брал взятки не только деньгами, но и подарками. А в обмен руководитель бюро, про мнению следственных органов, закрывал глаза на количество выданных справок об инвалидности и даже лично помогал оформить документы, подтверждающие инвалидность у здоровых людей.

— В качестве награды за услуги, по версии следствия, в 2012 году подозреваемый получил иномарку Chevrolet Aveo, которую оформил на родственницу, – рассказал 161.ru собственный источник.

Андраник Кичиян говорит, что один из фигурантов дела дал показания о том, что Домашенко из Гукова еженедельно получал 300 тысяч рублей.

— При сравнительно небольшом населении Гуково получается, что справки об инвалидности должны быть чуть ли не у всех жителей шахтерского городка. Сотрудники правоохранительных органов пока не установили, сколько человек получили документы, а также какую сумму за них платили покупатели, – сказал адвокат подозреваемого.

Между тем источник издания, близкий к следствию, утверждает:

— Денежные потоки за липовые справки лились в карман к подозреваемому со всей области.

Сейчас Андрей Домашенко проходит в Москве медицинское освидетельствование. Судя по всему, до этого крепкое здоровье подозреваемого пошатнулось именно из-за следственных действий.

— За последние семь лет он ни разу не был на больничном, а появление недуга совпало с обысками и изъятием денег и ценностей, – рассказал корреспонденту 161.ru источник, близкий к следствию.

— Сторона защиты намерена изменить в отношении Домашенко меру пресечения из-за того, что у него имеются многочисленные проблемы со здоровьем, которые делают невозможным его пребывание в следственном изоляторе, – продолжает Андраник Кичиян.

Пока в бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области обязанности главного эксперта временно исполняет Алина Медовник, которая ранее занимала пост заместителя руководителя по организационно-методической работе.

Напомним, ранее 161.ru сообщал, что в аналогичных преступлениях подозревается заместитель руководителя по экспертной работе. Предполагается, что она получила 3 млн 300 тысяч рублей

161.ru


Адвокат Андрея Домашенко: «С зарплатой в 250 тысяч рублей взятки брать незачем»


12 окт 2017, 21:47
Читайте также