Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Между скал через поток перекинут был мосток

Между скал через поток перекинут был мосток

«Три речки, четыре моста» - поётся в песне одного белокалитвинского автора. По правде сказать, мостов-то у нас в окрестностях гораздо больше. Кое-где шаткий деревянный настил – ближайший путь к «большой земле», сиречь районному центру.
Хутор Верхний Попов, несколько домиков у самой реки. Обитатели околотка, в основном старики- пенсионеры, добираются до шоссе по узенькому мостику шириной в несколько досок. Мост по непонятной причине скособочило как раз в сторону, не ограждённую перилами. А ведь навели его совсем недавно, вместо постоянно пожираемого паводками старого моста. глава города и района специально выделил на этот проект деньги. Однако то ли исполнители недодумали, то ли ещё чего, но сей объект скрючило так, что идти по нему в гололёд можно только с риском для жизни.
Позвонил в редакцию ветеран войны Андрей Иванович Быков: «Приезжайте к нам, поглядите. Не всё же вам по Ирландиям шмыгать».
Грешным делом думал: хочет дедушка поделиться фронтовыми воспоминаниями – ан, нет. Слегка смущаясь, седой ветеран попросил меня попенять в газете мостостроителям и убедить довести дело до логического завершения.
Что дело того требует, я убедился, пересекая реку. Ведя под уздцы велосипед, ваш корреспондент с трудом преодолел скошенную под 45 градусов переправу. Внизу зябко чернела стиснутая корсетом скальных берегов река. Легко представить, что для пожилого человека с его подворачивающимися от артрита ногами переход по мосту отнюдь небезопасен.
А если скользко? А если руки заняты? Этих «если» больше, чем в Бразилии диких обезьян. А если всё-таки сделать нормальный мост? В. Попрядухин.


Между скал через поток перекинут был мосток


24 ноя 2003, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.