Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...

Пиво не безобидно!

Курение, алкоголизм, наркомания и другие вредные привычки стали большой бедой нашего общества. Мы, медики, «идем в народ», читаем лекции, выступаем в СМИ с разъяснениями пагубности всего этого, пропагандируем вместе с педагогами здоровый образ жизни среди молодежи. Но иногда сталкиваемся с такими явлениями, что просто плакать хочется. Вот недавно читаю в «Перекрестке» (№ 220 от 15 ноября) сообщение, что организаторы дискотеки «Торнадо» устраивают на Заречном бесплатную пивную вечеринку. Как говорится, дальше ехать некуда! Пей, молодежь, не стесняйся!
Сегодня мы повсеместно видим такую картину – группа ребят и девчат, зачастую даже не старшего школьного возраста, идет по улице, и у каждого в руке по бутылке или банке пива. Лет десять назад такое было невозможно. Увы, телереклама, за которую щедро платят производители пива, сформировала у молодежи не то что безобидное отношение к пенному напитку, а сделала его атрибутом успеха, хорошей жизни. Красивые, хорошо одетые молодые люди в рекламных роликах не расстаются с бутылками ни на отдыхе, ни на работе. И реальные, не «телевизионные», их сверстники начинают им подражать, таким «независимым» и «раскрепощенным».
Так ли безобидно пиво? Вот строки из заключения лаборатории Института наркологии Минздрава РФ: «В пиве причудливо сочетаются токсические и полезные компоненты. В нем есть фитоэстрогены, похожие на женские половые гормоны. При злоупотреблении пивом у мужчин может произойти феминизация (лишний вес, целлюлит), а у женщин маскулинизация (развитие мужских черт). Молодой организм весьма уязвим для воздействия неблагоприятных свойств пива».
Нередко молодые люди, страдающие головными болями из-за вегето-сосудистой дистонии, «лечатся пивком». Это прямая дорога к алкоголизму. А пивной алкоголизм развивается постепенно, исподволь, незаметно для человека и так же, как обычный алкоголизм, разрушает внутренние органы и личность.
Хочу обратиться к юношам и девушкам: задумайтесь, прежде чем откупорить бутылку с «живительным», «правильным» или еще каким-либо пивом! И к родителям: не смотрите легкомысленно на то, как ваши дети травят себя! Потом это легкомыслие отольется горькими слезами. О. НИКИФОРОВА,врач кабинета медицинской профилакти


Пиво не безобидно!


28 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.