Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » LiveJournal выдал всем пользователям домены третьего уровня

LiveJournal выдал всем пользователям домены третьего уровня

В конце прошлой недели создатели LiveJournal.com объявили о смене адресов всех дневников Живого Журнала. Теперь все адреса выглядят как username.livejournal.com, вместо привычного users.livejournal.com/users/username. Администраторы сообщили, что их побудили на этот шаг соображения безопасности, и эти меры должны защитить аккаунты пользователей от проникновения злоумышленников.

Позже выяснилось, что уязвимостью, которая упоминается администраторами ЖЖ, уже успела воспользоваться хакерская группа Bantown, причем проникновение не было обнаружено в течении нескольких месяцев. По сообщению Washington Post, члены группы получили доступ к более чем 900000 пользовательских аккаунтов. В интервью корреспонденту Washington Post один из членов группы рассказал, что они создали сотни пустых аккаунтов для распространения ссылок, которые использовались для кражи файлов cookies. Затем информация использовалась для получения доступа к чужому аккаунту. Члены группы уверяют, что уязвимости все еще не были закрыты, и ими все еще можно воспользоваться. Тем не менее вреда хакеры не нанесли, и в конце концов обратили внимание администраторов ЖЖ на то, что происходит.

Ответом стала смена адресов журналов, что ранее было доступно только платным пользователям. Чтобы возместить эту потерю, в платные возможности были добавлены новые расширения. Что касается дневников, которые содержат подчеркивание, владельцам будет предоставлено право один раз переименовать дневник. В другом случае, адрес дневника будет иметь старый вид.

После долгих обсуждений, особо негативных сторон у нововведения не было обнаружено. Некоторые жалуются на невозможность автодополнения браузером адреса, как было раньше, и затруднения при переходе с дневника на комьюнити. Но заметно большее количество пользователей приветствуют изменения, так как теперь вид адреса гораздо более напоминает отдельное виртуальное пространства каждого владельца аккаунта. www.compulenta.ru


LiveJournal выдал всем пользователям домены третьего уровня


27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.