Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Сенатор рассказал, как российские женщины и дети вернулись из Ирака

Сенатор рассказал, как российские женщины и дети вернулись из Ирака

01 сен 2017, 21:48

 Российские женщины и дети, спасенные в Ираке и доставленные самолетом в Грозный, рисковали жизнью, когда осуществляли двухнедельный переход, чтобы сдаться курдам, сказал представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и стран Северной Африки Зияд Сабсаби.

Самолет с четырьмя женщинами и восемью маленькими детьми из России, спасенными в Ираке, приземлился в аэропорту Грозного вечером в пятницу. Борт в аэропорту встречали детский омбудсмен Анна Кузнецова, представители администрации и главы правительства Чечни. Сабсаби сопровождал борт из Ирака.

"Женщины с детьми две недели шли пешком из иракского Талль-Афара, чтобы сдаться курдам. Они строго выполняли наши инструкции и изначально изъявляли желание покинуть зону боевых действий", — сказал Сабсаби журналистам.

По его словам, был колоссальный риск для жизни, но "лучше умереть по дороге, чем под бомбами, поскольку они и так были обречены".

Роза Музаева, мать Иман Музаевой, вернувшейся в пятницу из Ирака с тремя малолетними сыновьями, рассказала, что ее дочь с детьми две недели прожили на крыше одного из домов без хлеба и воды. Роза Музаева рассказала, что три недели назад дочь вышла на связь и просила помочь вернуться домой.

"Спасибо Рамзану (Кадырову, главе Чечни), только он нам помог", — сказала Роза Музаева журналистам.

По ее словам, по телефону старший внук на ее обещание купить велосипед попросил у бабушки хлеба. "Теперь я от души буду их кормить", — сказала Роза Музаева.

Как ранее рассказала журналистам Иман Музаева, она три года находилась в Ираке в городе Талль-Афар в зоне боевых действий. Неделю назад она с детьми была переведена в безопасную зону в город Эрбиль. По ее словам, муж погиб год назад на войне в Ираке. Вместе с ней в Грозный прибыли трое детей в возрасте от 6 месяцев до четырех лет: мальчики Мансур, Абдурахман и Сулейман. Двое младших детей, по ее словам, родились в Ираке.

ria.ru

01 сен 2017, 21:48




Сенатор рассказал, как российские женщины и дети вернулись из Ирака


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.