Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Дача взятки сотруднику ДПС

Дача взятки сотруднику ДПС

 Иногда возникают ситуации, когда совершив правонарушение, водитель транспортного средства предлагает "решить дело на месте", не доводя его до суда. Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз. Быть может именно потому, что не все знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД?

Так, городской прокуратурой, при рассмотрении дела мировым судей судебного участка № 4 Белокалитвинского судебного района Ростовской области, в 2017 году было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1, ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.)

В суде установлено, что гражданин К. в июне 2017 года, управляя автомобилем и двигаясь по автодороге "Волгоград-Каменск" в Белокалитвинском районе, выехал на полосу встречного движения, тем самым нарушил правила дорожного движения, после чего был остановлен сотрудниками ДПС.

При составлении административного материала мужчина, желая избежать привлечения к административной ответственности, умышлено передал денежные средства в размере 1 тыс.  рублей инспектору ГИБДД, от которых тот отказался.

Помощником Белокалитвинского городского прокурора Сулименко Е.О. поддержано обвинение в отношении гражданина К., который полностью признал вину в содеянном и ходатайствовал о вынесении приговора в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал  гражданина К. виновным в инкриминируемом преступлении и  назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Данное решение суда вступило в законную силу и признано городским прокурором законным и обоснованным.

Помощник городского прокурора
юрист 1 класса                                                       Е.О. Сулименко




Дача взятки сотруднику ДПС


17 авг 2017, 15:37
Читайте также