Последние новости
25 янв 2021, 22:21
Верховный суд США отклонил иски в отношении экс-президента США Дональда Трампа, в которых...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В МИД призвали выработать конвенцию по борьбе с химатаками и биотерроризмом

В МИД призвали выработать конвенцию по борьбе с химатаками и биотерроризмом

07 авг 2017, 14:58

 Москва считает, что необходимо разработать международную конвенцию по борьбе с химатаками и актами биотерроризма, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Есть вопросы, казалось бы, более приземленные, но от этого не менее актуальные типа необходимости, на наш взгляд, разработать международную конвенцию по борьбе с актами химического и биотерроризма. Супер актуальная тема, в том числе в привязке к Ближнему востоку. Тоже нет отклика до сих пор с той (американской — ред.) стороны. Впечатление, что там все поглощены бесконечной борьбой с ветряными мельницами в виде тех или иных информационных вбросов, с "российским влиянием", которого нет и быть не может, с какими-то российскими связями Бог знает кого и на каком основании", — сказал Рябков в интервью радио Sputnik.

Российский дипломат отметил, что вопросы стратегической стабильности не поднимались в диалоге между США и РФ уже давно, однако Москва готова к продолжению диалога по всем направлениям. "Нужно понять, кто будет с американской стороны партнером в этом диалоге, в чем суть политики", — сказал Рябков.

Комментируя процесс наращивания вооружения в космической сфере, замглавы российского МИД выразил убеждение, что космос должен остаться сферой мирного взаимодействия. "Мы убеждены, что тенденции последнего времени в американской политической элите, в американском военном планировании настраивают на очень тревожный лад. У них все больше позывов, скажем так, двинуться в направлении размещения оружия в космосе и вообще расширения его военного применения", — констатировал дипломат.

ria.ru

07 авг 2017, 14:58




В МИД призвали выработать конвенцию по борьбе с химатаками и биотерроризмом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.