Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » С начала года в Белокалитвинском районе клещами было укушено 117 человек

С начала года в Белокалитвинском районе клещами было укушено 117 человек

 В Белокалитвинском районе зарегистрировано два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой, из которых одного пострадавшего – 17-летнего подростка местным медикам спасти не удалось.

Заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора по РО Н.П. Веревкина сообщила, что заражения происходили от укусов клещей. Но, к счастью, не все насекомые были инфицированными.

– Всего с начала года в Белокалитвинском районе клещами было укушено 117 человек, из них пятеро с повышенной температурой были госпитализированы и прошли курс лечения в инфекционном отделении, – уточнила Нина Петровна. – А в 58 случаях от общего числа укусов пострадали дети до 14 лет, ни у кого вирус крымской геморрагической лихорадки не подтвердился.

В нынешнем году от укусов клещей пострадало значительно больше людей, по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала главный врач ЦРБ Г.А. Федорченко.

– Но, к сожалению, не все люди своевременно обращаются за медицинской помощью, – отметила главврач. – Укушенные граждане должны внимательно следить за своим самочувствием после укуса клеща. Если даже незначительно повышается температура, ухудшается самочувствие, начинается кровотечение, то с такими симптомами незамедлительно требуется обратиться к врачу.

Эпидсезон, когда высока вероятность укусов клещей и возможно заражение крымской геморрагической лихорадкой, еще не окончен. Поэтому каждому нужно быть особенно осторожным при походах в лес, занимаясь с домашними животными, являющимися разносчиками клещей. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. А в случае обнаружения клеща на одежде, коже немедленно обратиться в медицинские службы.

Источник: газета "Перекрёсток"




С начала года в Белокалитвинском районе клещами было укушено 117 человек


03 авг 2017, 08:11
Читайте также