Последние новости
27 июл 2017, 07:34
 Число убитых в протестах в Венесуэле за сутки увеличилось до трех, таким образом, по...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » » Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ОМВД России по Белокалитвинскому району

Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ОМВД России по Белокалитвинскому району

 Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения исполнения антикоррупционного законодательства, законодательства о муниципальной службе.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) лица, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Приказом МВД России от 31.10.2013 N 875 утвержден соответствующий перечень.

В соответствии с п. 26 Положения записи в послужном списке производятся шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) в именительном падеже разборчиво, аккуратно, без сокращений и исправлений. В нарушение указанных требований записи о домашнем адресе в послужных списках ряда сотрудников внесены карандашом.  

Согласно п. 29 Положения ознакомление сотрудника с послужным списком осуществляется не реже одного раза в 5 лет, а также перед отправкой личного дела для ознакомления в другой орган, организацию, подразделение МВД России при переводе сотрудника на новое место службы либо перед ознакомлением с представлением к увольнению из органов внутренних дел. Вместе с тем, ряд сотрудников последний раз ознакомлен с послужным списком в 2004 году.

В соответствии с п. 36 Положения документы, приобщаемые к шестой части личного дела, могут храниться отдельно от личного дела с присвоением номера, аналогичного номеру личного дела. Однако, документы шестой части послужного списка, а именно сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ряда сотрудников не приобщены к соответствующей части.

Также, в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ряда сотрудников фамилии, имени, отчества и подписи лица, принявшего справки не имеется.

По результатам выявленных нарушений в адрес начальника ОМВД России по Белокалитвинскому району внесено 1 представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: UTMagazine.ru




Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ОМВД России по Белокалитвинскому району


11 июл 2017, 21:17
Читайте также