Последние новости
23 июл 2017, 19:05
 На прошлой неделе мы сообщили о том, что астрономами Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико...
Поиск

02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
» » » Бабушка-миллионер целый год живёт в старом фургончике в центре Ростова

Бабушка-миллионер целый год живёт в старом фургончике в центре Ростова

 Старый советский микроавтобус РАФ-2203 "Латвия" стоит почти в самом центре Ростова, в районе Театральной площади , на пересечении улиц Очаковской и Красных Зорь. Зелёная краска потрескалась, ржавчина местами проела корпус. Для прохожих это – груда металлолома, а для Людмилы Васильевны Доли – единственное жильё. В микроавтобусе бабушка живет почти год.

Рухлядь заменяет пенсионерке кухню, спальню и кладовую с вещами. Вместо камина – печка буржуйка, вместо крана с водой – несколько пятилитровых бутылок. Спит Людмила Васильевна в багажной части машины на груде своих вещей, ест на самодельном столике возле выхода. Крохотное жилище делит с хозяйкой питомец пенсионерки пёс Гроша.

У старушки несколько лет назад умер муж, а потом сгорел дом. С ним сгорели и документы: паспорт, пенсионное удостоверение и так далее.

Вначале одинокая старушка жила у соседей.

– Зимой её пускали к себе добрые люди, – рассказывает Сергей Петров.

Осенью 2016 года инициативный предприниматель поставил ей старый микроавтобус с оборудованной печкой буржуйкой. С тех пор она так там и живёт: в тесной железной коробке под стенами своего сгоревшего дома.

– Мне помогают добрые люди, – рассказывает Людмила Васильевна, – приносят еду, иногда одежду. Вот, отец Пётр Семенюк из церкви на Каяни (Свято-Александринское архиерейское подворье. – Прим. автора) пообещал мне крышу отремонтировать. Начнут в июле.

Бабушка не особо разговорчива. О своей проблеме рассказывать не любит или боится.

– Как ей помочь? Это тяжелый вопрос, – говорит руководитель волонтерского движения "Счастливое детство" Алена Ленская. – Людмила Васильевна думает, что все вокруг хотят её обокрасть. Видно, это уже возрастное. Волонтёры пытались помочь ей восстановить документы, определить в дом престарелых, либо в какой-то приют, но она категорически отказывается от этого. Единственное, что принимает – это еду и одежду. Мы пытаемся сделать всё, что можем, но понимаем, что не всё в наших силах.

Наталья Федосеенко, владелица гостиницы "Очаковская", расположенной рядом с фургоном пенсионерки, рассказала корреспонденту 161.ru, что о проблеме Людмилы Доли знают социальные службы.

– Приходила сотрудница администрации Кировского района, пыталась уговорить эту бабушку восстановить документы. Объясняла ей, что необходимо восстановить бумаги, чтобы забрать полтора миллиона, которые лежат у неё на пенсионном счету. Людмила Валентиновна отказалась. Это тот самый случай, когда понимаешь, что без желания человека, ему даже помочь нельзя. Старость берет свое, и бабушке трудно что-либо доказать. Видимо, так ей и придется дожить свою жизнь, в фургончике на улице, – отметила Наталья Федосеенко.

Тот факт, что Людмила Доля при всей своей незавидной участи на самом деле является весьма обеспеченным человеком, помимо Натальи, подтвердили еще несколько человек.

– На ее пенсионном счету за последние годы накопилось более 1,5 млн рублей, и этого, например, хватит, чтобы нормально жить и даже купить себе жилье, – говорят соседи в один голос.

161.ru


Бабушка-миллионер целый год живёт в старом фургончике в центре Ростова


24 июн 2017, 22:14