Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Белой Калитве прошел районный конкурс «Когда мы едины – мы непобедимы!»

В Белой Калитве прошел районный конкурс «Когда мы едины – мы непобедимы!»

 17 школ показали свое мастерство агитации и пропаганды идей профсоюзного движения.

Зрительный зал ДК им. Чкалова был заполнен болельщиками и выступающими. В зале царила атмосфера волнения, оживления, радости. На сцену вышли 17 агитбригад трудовых коллективов городских и сельских школ. Участников конкурса приветствовала председатель районной организации профсоюза работников образования Е.В. Мигулина: "Главная цель конкурса - это пропаганда профсоюзного дви-
жения. Уверена, что конкурс агитбригад станет ярким событием в жизни района, потому что в нем принимают участие творческие люди".

В последнее время агитбригада как форма работы с членами профсоюза приобретает все большую популярность. Педагоги впервые попробовали свои силы в этом жанре. Учителя очень ответственно подошли к делу, тщательно подготовились и смогли убедительно со сцены осветить работу своих профкомов. Было продумано все: элегантность и в то же время оригинальность костюмов, эстетика транспарантов, музыкальное сопровождение, артистизм участников. Все сценки, шутки,песни команд были направлены на отражение профсоюзной жизни. Рожденные профсоюзами, агитбригады несли в зал заряд энергии, остроумия, боролись с бюрократизмом, вскрывали недостатки и определяли резервы профсоюзной деятельности, обнажали пороки, мешающие нормальной работе педагогов. Ведь сегодня вновь актуальны задачи, стоящие перед возрождающимся движением агитбригад.

После трех часов выступлений разгорелись жаркие споры жюри конкурса, состоящего из директоров школ. Трудно было выбрать лидирующий коллектив, все было по-своему хороши, у каждой агитбригады присутствовала своя "изюминка", свой неповторимый стиль выступления. Поэтому грамоты получили все, а самыми яркими были признаны выступления школ № 7, 17, 8, 12.

Источник: газета "Перекрёсток"




В Белой Калитве прошел районный конкурс «Когда мы едины – мы непобедимы!»


19 июн 2017, 14:08
Читайте также