Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » США вводят ограничения на туристические поездки на Кубу для своих граждан

США вводят ограничения на туристические поездки на Кубу для своих граждан

 Администрация США приняла решение ограничить туристические поездки своих граждан на Кубу во избежание поддержки кубинского режима и вооружённых сил Кубы, говорится в сообщении Белого дома.

"Новая стратегическая экономическая деятельность — удаление каналов (финансирования) от кубинской военной монополии, Grupo de Administraci?n Empresarial (GAESA), это включает большинство связанных с туризмом сделок", — говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал документ о новой стратегии в отношении Кубы. На брифинге для журналистов высокопоставленный представитель Белого дома, поясняя принципы этой стратегии, заявил, что США намерены представить меры по ограничению сделок с Кубой, а также ввести ограничения на индивидуальные туристические поездки из США в эту страну.

По словам американского чиновника, "многие сделки между Кубой и США приносили прибыль военным Кубы, которые продолжают притеснять народ".

"Предыдущая политика (экс-президента США Барака Обамы по Кубе) обогащала кубинских военных и сотрудников спецслужб, что оказывало содействие совершаемым притеснениям на острове. То, чего он (Трамп) хочет достичь, противоположно этому. Он хочет, чтобы вся прибыль от торговли с США шла к кубинскому народу. Это будет нашим ведущим принципом. Администрация надеется, что кубинский режим сочтет это возможностью претворить в жизнь реформы", — сообщил представитель администрации США.

По его словам, новая политика США по Кубе включает в себя несколько компонентов, один из них — "меры по ограничению потоков денег", поступающих к "кубинскому режиму, военным и сотрудникам разведывательных сообществ". Кроме того, Вашингтон разработал меры по ограничению индивидуальных туристических поездок.

Сейчас в США есть 12 категорий поездок американских граждан на Кубу, которые разрешены.

ria.ru


США вводят ограничения на туристические поездки на Кубу для своих граждан


16 июн 2017, 22:00