Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Трамп заявил, что не просил Коми прекратить расследование против Флинна

Трамп заявил, что не просил Коми прекратить расследование против Флинна

 Президент США Дональд Трамп заявил, что не спросил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование против советника главы государства Майкла Флинна.

"Я такого не говорил", — заявил Трамп на пресс-конференции, комментируя слова Коми, который накануне заявил в конгрессе, что президент просил "избавиться от расследования" в отношении Флинна.

Также Трамп опроверг слова Коми о том, что он просил тогда еще директора ФБР о лояльности.

"Я едва знаю этого человека (Коми) и будут говорить: "Я хочу, чтобы ты дал обещание в лояльности". Кто бы это сделал?", — сказал Трамп.

Он добавил, что "с радостью" готов поговорить об этом со спецпрокурором Робертом Мюллер, который сейчас проводит независимое расследование так называемого "вмешательства РФ" в выборы в США и связей окружения Трампа с Россией.

Ранее это расследование курировал Коми, но в начале мая Трамп уволил его, обвинив в неэффективной работе.

Советник Трампа Майкл Флинн ушел в феврале в отставку из-за того, что неверно информировал Белый дом о своих контактах с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

В конце декабря администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Одновременно в конгрессе США заявили о намерении провести собственное расследование по этому вопросу. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными". По его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, никаких фактов приведено не было.

ria.ru


Трамп заявил, что не просил Коми прекратить расследование против Флинна


09 июн 2017, 23:06
Читайте также