Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Трамп заявил, что готов под присягой дать показания о беседах с Коми

Трамп заявил, что готов под присягой дать показания о беседах с Коми

09 июн 2017, 23:04

 Президент США Дональд Трамп заявил, что готов под присягой выступить с показаниями и рассказать о беседах с Джеймсом Коми в его бытность главой ФБР.

"Я готов на сто процентов", — сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос о готовности дать такие показания.

В четверг Коми выступил в комитете сената по разведке, где рассказал о своих беседах с президентом по поводу расследования так называемого вмешательства России в выборы США.

На пресс-конференции Трамп опроверг ряд высказываний Коми. На вопрос, есть ли у него аудиозапись этих бесед, президент ответил: "Возможно, вы в скором времени об этом узнаете".

Трамп заявил, что не просил прекратить расследование против Майкла Флинна. "Я такого не говорил", — сказал президент, комментируя слова Коми о то, что глава Белого дома просил "избавиться от расследования" в отношении своего советника.

Также Трамп опроверг слова Коми о том, что он просил директора ФБР о лояльности. "Я едва знаю этого человека (Коми) и будут говорить: "Я хочу, чтобы ты дал обещание в лояльности". Кто бы это сделал?" — сказал Трамп.

Он добавил, что "с радостью" готов побеседовать об этом со спецпрокурором Робертом Мюллером, который сейчас проводит независимое расследование так называемого вмешательства России в выборы в США и связей окружения Трампа с Москвой.

Глава Белого дома заявил, что показания экс-главы ФБР подтвердили, что никакого "сговора с Россией" и воспрепятствования правосудию не было.

Трамп уволил Коми в начале мая, заявив, что тот не способен выполнять свои обязанности. Глава ФБР вел расследование в отношении президента на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Экс-советник главы государства по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он не полностью раскрыл содержание своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ со ссылкой на спецслужбы утверждали, что обсуждалось возможное снятие антироссийских санкций. Флинн это отрицал. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка имел место, но его содержание передано неверно.

Некоторое время назад для расследования "связей Трампа с Россией" был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер. Кроме того, еще два параллельных расследования ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США.

ria.ru

09 июн 2017, 23:04




Трамп заявил, что готов под присягой дать показания о беседах с Коми


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.