Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Черкесов и Вороненков: Насколько тесно были связаны бывший начальник со своим бывшим подчиненным?

Черкесов и Вороненков: Насколько тесно были связаны бывший начальник со своим бывшим подчиненным?

 В Киеве 23 марта около отеля "Премьер-палац" прогремели выстрелы наемного убийцы, которые поставили точку в пестрой судьбе Дениса Вороненкова, бывшего сотрудника Наркоконтроля, бывшего депутата Госдумы от КПРФ. И если у него все в прошлом, то эти выстрелы наводят на интересные мысли в настоящем и недалеком будущем.

Действительно, биография Дениса Вороненкова богата на приключения, фальсификации, всплывают факты вымогательства. А там, где на кону большие деньги зачастую гремят выстрелы. Не нами придумана сия нехитрая истина, но поверьте, всегда работает.

Итак, что же можно сказать о покойном? По правилам хорошего тона о покойниках говорят только хорошее или ничего. Но мы отступим от данного правила, больно уж г-н Вороненков был прыток. Такую бы энергию да в мирных целях.

Хитрить он начал довольно давно. По данным "SM-News" выясняется, что учился на юриста Денис Вороненков довольно хитро. Поступил сразу на третий курс Рязанского юридического ВУЗа, предоставив справку, что до этого он учился в Петрозаводске. Но в Петрозаводске даже не слыхали о таком студенте. Не учился он у них.

Получив таким образом высшее юридическое образование Вороненков направил свои стопы на службу в правоохранительные органы, где тоже не преминул отличиться. Еще в 1998 году вместе с нечистыми на руку коллегами милиционер Вороненков обыскал офисные помещения совхоза "Тепличный" Рязанской области, да так лихо, что пропало 20 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Но ему это как-то сошло с рук. Сотрудники РУБОП "разрабатывали" Сонцевскую ОПГ и уверенно считали Вороненкова одним из активных членов этой преступной группировки. Будущий сотрудник ФСКН "не брезговал" вымогать деньги с представителей бизнеса.

"SM-News" опубликовало любопытный милицейский рапорт 1999 года, в котором идет речь о задержании банды вымогателей, которые хотели получить 10 тысяч долларов США с генерального директора ООО "Сибфорп ост-плюс".

Как такой человек мог попасть в ряды кристально честных борцов с наркобизнесом, остается грустной загадкой. С 2003 по 2007 годы этой федеральной службой руководил Виктор Черкесов, судя по анализу его деятельности, крайне неудачно. Вместо целенаправленной и поступательной борьбы с наркотиками и теми, кто их производит и продает Виктор Черкесов, он выступил в прессе и рассказал о конфликте его ведомства и интересов ФСБ.

В 2008 году бывший глава Наркоконтроля назначен возглавлять Рособоронпоставки, но и тут он руководил два года. Потом Виктор Черкесов резко "покраснел" и был избран в 2011 году в Госдуму от фракции коммунистов. По счастливой случайности (хотя мы же не верим в случайности) от коммунистов также был избран Денис Вороненков. Бывший начальник и его подчиненный слаженно и вдохновенно заработали в одном думском комитете по противодействию коррупции (кому нам не им знать, как искоренять эту заразу!) Они стали продвигать законодательную инициативу об усилении парламентского контроля правоохранительных органов.

По информации "SM-News" заседания этого думского комитета проходили в обстановке практически полной конспирации, в офисах знакомых. О времени заседания члены комитета оповещались незадолго до его начала. Сам Виктор Черкесов выбрал себе направление кураторства – службу внешней разведки и ФСБ (что и говорить, лакомый кусочек!)

Можем мы ошибаемся и Виктор Черкесов пламенный борец с перегибами в разведке и ФСБ и все свои силы он направлял, чтобы искоренить произвол силовых структур, одну из которых он пять лет возглавлял сам. Хотелось бы в это верить. Но один из его помощников и соратников по комитету удрал в недружественную нам Украину, откуда собирался поливать грязью (пардон, разоблачать темные дела ФСБ), где и нашел свою смерть. На самом деле он опасался, что будет привлечен к уголовной ответственности за свои темные "делишки", поэтому России он был бы более интересен в качестве живого обвиняемого, чем в виде холодного трупа. И с таким человеком Виктор Черкесов собирался осуществлять парламентский контроль над правоохранителями? Тогда он либо очень наивный человек, либо…

 

По материалам сайта sm-news.ru




Черкесов и Вороненков: Насколько тесно были связаны бывший начальник со своим бывшим подчиненным?


06 июн 2017, 19:02